大同、華映有重大訊息待公布 同步宣布明日暫停交易 

▲▼ 華映CBT楊梅廠  。(圖/記者林振民攝)
▲市場推測華映(2475)恐步上同集團綠能下市後路。(圖/記者林振民攝)

記者劉姵呈/台北報導

大同集團旗下大同(2371)及華映(2475)因有重大訊息待公布,向證交所申請明(27)日暫停交易,市場推測華映可能將出售4.5代廠有關,而大同可能同時公布子公司財務虧損對財報影響。

證交所表示,大同、華映因有重大訊息待公布,大同與華映之上市普通股自明日起暫停交易,以其為標的之認購(售)權證也同時暫停交易,待該公司將於前開重大訊息公布後,再申請恢復交易。

華映申請重整遲遲未獲法院通過,導致營運及財務均出現危機。繼3月11日發布重訊表示,將於5月10日大量解雇勞工2,500人,約占華映本籍勞工3,602人的69.4%。

請繼續往下閱讀...

華映2018年前三季累計合併營收202.1億,累計淨損75.6億元。其中歸屬母公司淨損60.36億元,EPS虧損0.93元,截至去年第3季底,每股淨值為1.44元。

而由於大同旗下華映、綠能(3519)陸續傳出財務危機,其中綠能已宣布,去年財報淨值轉為負數,即將在5月2日下市。法人認為,華映財報也不樂觀,若淨值也轉負,恐也難逃下市命運,加上大同目前尚未公布去年財報,明天是否會宣布,也引發關注。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面