韓國瑜訪陸拚經濟 鄭文燦:政治性高過一切

▲▼韓國瑜針對劉結一是否現身問題回應。(圖/記者蔡浩祥攝)

▲韓國瑜。(圖/記者蔡浩祥攝)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜近日出訪大陸港澳拚經濟,宣稱此行共簽下新台幣44億元訂單,25日與國台辦主任劉結一會面時,雙方還不約而同提及「九二共識」。對此,桃園市長鄭文燦26日受訪時說,韓國瑜此次出訪「政治性是高過一切」,表示韓國瑜競選時希望拚經濟少點政治,認為韓國瑜回來以後,「應該會好好地重新檢視原先選舉期間的訴求」。

▲▼桃園市長鄭文燦訪美。(圖/桃園市政府提供)

▲鄭文燦。(圖/桃園市政府提供)

韓國瑜25日下午與劉結一會面,表示自己「強烈支持九二共識」,和平交往、往來文化、經濟體育,確定有了九二,兩岸和平交流往來能夠很順暢,還跟劉結一強調「真人面前不說假話」,陸委會因此痛批,「陸方是使用虛偽欺騙伎倆的妖魔鬼怪」,一方面操作融合發展、經濟利誘,一方面持續對臺霸道蠻橫的威嚇打壓,表示臺灣民眾不會受騙上當。

鄭文燦今談及此事時表示,韓國瑜出訪「政治性是高過一切」,韓國瑜在當初選舉時希望拚經濟少點政治,認為韓國瑜回來以後,「應該會好好地重新檢視原先選舉期間的訴求」,但也肯定韓國瑜能夠把東西賣出去,「我想這是好事。」

另外,對於2020大選總統蔡英文與行政院前院長賴清德「蔡賴配」的可能性,鄭文燦認為,黨內要怎麼整合,「蔡賴配是方案之一,但不是唯一方案」,需要由5人小組與蔡英文、賴清德協商,而民進黨的制度是在進行民調前做協調,尋找整合或最佳方案,這部分因仍在進行無法預設協商立場,所以外界提議的蔡賴配是各種方案之一。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面