兆豐銀理專爆挪用14名客戶存款逾6千萬 金管會重罰

▲▼兆豐銀。(圖/記者兆豐銀行提供)

▲兆豐銀。(圖/兆豐銀行提供)

記者戴瑞瑤/台北報導

兆豐銀行爆發不肖理專挪用客戶款項,金管會銀行局今天(26日)表示,台中豐原分行有一名不肖理專,挪用14名客戶的款項,金額高達6340萬元,涉案時間長達7年。目前兆豐銀已經解雇該理專,並且移送檢調。銀行局也對兆豐銀行重罰600萬元。

銀行局副局長莊琇媛表示,兆豐銀行台中豐原分行有一名理專,利用客戶對其信任,伺機取得客戶蓋好的印鑑跟空白的取款單,以臨時無摺提款或透過行外傳真方式,挪用14名客戶存款,金額高達6340萬元,涉案時間長達7年之久。

請繼續往下閱讀...

莊琇媛指出,此案主要是客戶發現帳戶金額有異,主動向兆豐銀行檢舉,整個案件才爆發。兆豐銀行已經有先墊款還錢給客戶,之後會向該理專求償,兆豐銀行也立刻解雇該名理專,並且移送檢調。

銀行局認為,這案子顯示兆豐銀行沒有落實內控制度,內部查核也都沒發現,兆豐銀在無摺存款業務上也沒有落實查核,認為有礙健全經營之虞,依照銀行法對兆豐銀開罰600萬元,並且命令兆豐銀解除該理專的職務。

關鍵字:兆豐銀行,理專,挪用款項,金管會,銀行局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

日圓牌告賣出價貶至一個月新低 ..

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

雲端發票增開500元獎項 9月..

工專生36歲擁千萬資產!靠這招..

謝金河:這才是台灣牛最原始拼勁..

台俄產業新契機!黃志芳率團訪俄..

中華電今年預計招1,600人

郵局不能領200元了!中獎發票..

長榮罷工幕後...勞資22日曾..

兌現與公平會和解承諾 高通竹科..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

陸G20守三底線 亞高收債價值..

金管會公布這5家銀行「大到不能..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面