影/打斷記者問國內選舉議題 蔡英文轉頭問府發言人:剛沒溝通?

記者陶本和/馬紹爾報導

總統蔡英文出訪「海洋民主之旅」,26日於馬紹爾群島與隨行記者茶敘,並接受提問,不過府方早定調,只能問外交、兩岸總統職權的相關議題,全程拒談國內選舉。現場有記者還是提出選戰議題,蔡英文當場打斷提問,並轉頭問總統府發言人黃重諺,「剛沒有溝通過嗎?」

蔡英文本次出訪,從第一天抵達帛琉開始,只要被隨行記者問到有關「選舉」議題,她一概以「回國再談」回應,只願談及本次外交工作,以及兩岸等有關總統職權議題。

馬紹爾當地時間26日晚間,蔡英文與隨行記者舉行茶會,先前府方就已經定調,僅以本次出訪與外交議題來做提問,不過還是有記者追問「選舉議題」,當場被蔡英文打斷提問。

記者提問時說,「總統,還是要問一點選舉的東西」,這時候蔡英文打斷反問,「你要問什麼?」記者重述,「問一點關於選舉的事情」。這時候蔡英文說,「喔,那這樣我要跟你說抱歉,選舉的事情我們回去再說好嗎?」

這時候會場一片靜默,蔡英文轉頭望向擔任記者會主持人的總統府發言人黃重諺說,「剛沒有溝通過嗎?」現場一片尷尬,總統進一步反問記者,「你怎麼傻住了呢?」這時候黃重諺跳出來說,「我們接下一題」。

▼蔡英文與隨團記者茶敘,回應相關時事問題。(圖/記者陶本和攝)

▲▼蔡英文與隨團記者茶敘,回應相關時事問題。(圖/記者陶本和攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面