蘋果推軟體台廠看得到吃不到?分析師:可望刺激換機潮

記者周康玉/台北報導

蘋果的春季發表會發表多款全新服務,項目包含Apple News+、Apple Card、Apple Arcade、Apple tv channel以及Apple tv+等,對於台廠是否能受惠,產業分析師認為,初步看來,因為這些項目皆專注軟體,台廠難有直接參與的機會,但可期待因為蘋果軟體服務的附加價值,刺激下一波換機潮。

台經院產業分析師邱昰芳今(26)日表示,綜觀蘋果這次推出的服務皆是專注軟體,看得出蘋果極力想拓展硬體以外的營收來源,由於過去台廠參與蘋果銷售仍以硬體為主,目前這波發表較難有直接參與機會。

邱昰芳表示,iPhone原本就已經是高階手機,手機的基本規格都已經能夠支援目前影音串流的傳出;加上這次主推的影音串流服務已經是相對成熟領域,市場上也已經有像是Netflix等很強的競爭者,因此還需要再觀察蘋果後續是否能夠凸顯自己在軟體服務的優勢。

請繼續往下閱讀...

邱昰芳表示,然而蘋果供應鏈可以期待的是,透過這些軟體服務,提高智慧手機的附加價值,可望帶動手機銷售。

邱昰芳認為,目前蘋果最大的優勢還是果粉的基礎(base)龐大,品牌忠誠度將有機會讓他的服務「被體驗」,進而讓更多消費者買單。此外,這次發表會蘋果尚未公布訂閱制度和付費模式,待這些消息都揭露後,會更確定市場是否會擁抱這些功能。

▼2019 年蘋果春季發表會重點整理。(表/ETtoday新聞雲製)

▲▼2019 年蘋果春季發表會重點整理。(表/ETtoday新聞雲製)

▼Apple News+。(圖/達志影像)

▲▼Apple News+。(圖/達志影像/美聯社)

史匹柏、歐普拉大咖助陣 一張表秒懂蘋果發表會亮點

Apple News+服務推出 付費新聞、知名雜誌都可以看

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

京華城342億標售 年底熄燈

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

台灣逾7成新創業者 虧損中

沙國原油供應吃緊 美國油商趁機..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面