為智慧城市展站台 童子賢:不樂見保護主義

▲▼柯文哲出席2019智慧城市開幕暨頒獎典禮,童子賢,鄧家基,陳建仁。(圖/記者季相儒攝)

智慧城市開幕暨頒獎典禮,台北市電腦公會理事長童子賢(右起)和副總統陳建仁。(圖/記者季相儒攝)

記者周康玉/台北報導

第六屆智慧城市論壇暨展覽(SCSE)於今(26)日開幕,台北市長柯文哲和台北市電腦公會理事長童子賢、台北市長柯文哲共同站台。童子賢在致詞中表示,無私的科技分享帶來進步,樂見國際合作帶來經濟繁榮,不樂見保護主義帶來經濟衰退。

童子賢表示,相信科技始於人性、也服務於人性,科技讓城市更美好,而城市也讓市民生活更幸福,無私的科技分享帶來進步,友善的城市合作促進繁榮。他也重申,樂見國際合作帶來經濟繁榮,不樂見保護主義帶來經濟衰退。

請繼續往下閱讀...

童子賢表示,「智慧城市展」自從2014年創立以來,今年是第六年,歷年智慧城市展已經讓許多寶貴經驗成功的被分享,也啟發了許多有價值的科技發展,提出了許多深具創意的解決方案。

童子賢表示,今年大會的主題是『AI+IOT引領智慧城市再升級』。因此大會規劃了「AI 50」的應用情境展出活動。有超過50件的智慧醫療、智慧交通、智慧商業與智慧建築應用情境的展出。

童子賢表示,他預祝所有與會嘉賓都收穫滿滿,都能找到自己的重要客戶,也都找到所需要的解決方案。

智慧城市論壇暨展覽於3月26日(二)至29日(五)假「南港展覽館一館」展出。今年共有45個國家與地區,超過2000位的海外訪客,較去年成長30%,其中計有128位的城市首長或代表率領278位的市政訪問團。展覽部份則有337家國內外廠商參展,展出規模達1250個攤位,較去年增長將近20%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察「攻堅客人」外送員目睹拔槍 嚇壞亂入圍捕場景...嫌犯還丟槍!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面