蘋概三雄領電子股走揚 台股終場上漲近80點收10,559.2點

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)
▲股市示意圖。(圖/記者屠惠剛攝)

記者劉姵呈/台北報導

歐美股稍止跌,台股今(26)日早盤反彈逾70點,一舉收復10,550點整數關卡,儘管蘋果股價下跌,但蘋果推出四大新服務讓台蘋概股沾光,蘋概三雄股價表現撐盤,其餘蘋概股也力撐紅盤之上,推升盤中指數一度拉至最高點10,552.82點。終場在大立光持續開高下,集中市場加權指數上漲79.72點,收10,559.20點,漲幅0.76%,成交量為新台幣1,028.3億元,收復10日線,向5日線靠攏。

蘋概三雄今日領軍電子股上攻,股王大立光(3008)股價開高走高,終場收漲2.78%、來到4620元;台積電(2330)也止跌回穩,以243元開出後,盤中一度拉高至244元,終場漲幅1.04%,鴻海(2317)也上漲逾0.84%、最高來到71.8元。

大立光帶動光學族群今日表現強勁,包括致伸(4915)與玉晶光(3406)漲幅強勁,大漲3.4%、5.23%,聯一光(3441)與亞光(3019)也有2%、3.6%的漲幅。

請繼續往下閱讀...

台塑四寶今年預計將發出 1,586 億元現金股息,盈餘分配率仍維持 75% 的歷史高檔水準,在股息政策加持下,台塑(1301)、南亞(1303)漲逾1%;惟台塑化(6505)與台化(1326)漲幅力道有限,在1%以下平盤震盪,終場仍力守紅盤。

昨日開法說會的國泰金(2882)今日股價小跌 0.33%,富邦金(2881)也小跌0.11%,其他像是上海商銀(5876)、台中銀(2812)、台新金(2887)表現相對強勁,終場都有1%-2%漲幅。

蘋果今天凌晨在美國加州舉行2019春季發表會,一口氣推出4項新服務,包括Apple TV+、Apple News+、Apple Card 與Apple Arcade,分別對應OTT、新聞、金融、遊戲市場。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

華映資產遭法院查封 董事會決議..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

發票領獎注意!7、8月期若中4..

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

中華電搶先!五大電信iPhon..

黃國昌爆政府將為華映墊償12億..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

摩爾定律再走60年? 廣達林百..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

勞資爭議再起 長榮航:桃空職工..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面