蘋果推影音串流新服務 台蘋概股紅盤力挺

▲Apple TV服務。(圖/翻攝蘋果發表會)
▲蘋果春季發表會推出四大新服務。(圖/翻攝蘋果發表會)

記者劉姵呈/台北報導

蘋果春季發表會登場,今(26)日凌晨發表Apple TV+、Apple News+、 Apple Arcade等涵蓋影音、新聞、遊戲的新服務,另外還有新信用卡Apple Card,一共有四大服務一起亮相;儘管蘋果股價收跌,但台灣蘋概股則是開紅盤力挺,早盤蘋概三王帶頭止血反攻,股王大立光(3008)盤中漲幅逾2.5%,表現最強勁。

由於蘋果發表新服務內容,激勵蘋概股表現相對強勢,帶動光學族群與擁股利題材的台塑四寶表現也不俗,台北股市今日早盤上漲逾65點,一舉收復10,500點關卡。而其他蘋概股大多維持在平盤上下起伏,包括像是玉晶光(3406)、臻鼎-KY(4958)、聯德控股-KY(4912)、穩懋(3105)、台郡(6269)、GIS-KY(6456)漲幅在1%至2%不等。

蘋概三王領軍,大立光股價開高走高,盤中一度漲到2.56%、最高來到4635元;台積電(2330)也止跌回穩,以243元開出後,盤中一度拉高至244元,盤中漲幅0.41%,鴻海(2317)也上漲逾0.5%、最高來到71.9元。而蘋概三王漲聲響起力撐大盤指數也止跌,盤中一度拉升最高點10,552.82點。

請繼續往下閱讀...

蘋果春季發表會今天熱鬧登場,一口氣發表新聞、影音、遊戲訂閱服務,也推出可現金回饋的Apple Card信用卡,將在競爭激烈的市場挑戰Netflix、YouTube、亞馬遜等對手,搶食400億美元的新商機。

法人認為,除了串流影音等4大軟體服務外,原先市場期待的iPhone SE 2、AirPower、iPod Touch等並未登場,因此股價應聲下跌。台蘋概股短線只是先漲,今年9月的新款iPhone仍是台灣相關供應鏈市場最大的關注焦點。

《延伸閱讀》

台股今日開盤:電子股回神大反攻

一張表秒懂蘋果發表會亮點

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面