舊瓶裝新酒?在嘲笑了信用卡後 蘋果推出了Apple Card

▲▼Apple Card。(圖/截自蘋果官網)

▲蘋果推出擁有實體卡片的信用卡服務Apple Card。(圖/截自蘋果官網)

科技中心/綜合報導

就在Google及三星等科技巨頭紛紛建立起自己的行動支付系統後,蘋果採取了一個大膽的措施,就是推出擁有實體卡片的信用卡服務Apple Card。

蘋果推出Apple Pay已有4年時間,據科技網站cnet的說法,當初這項服務並非說服使用者以手機支付,而是旨在讓使用者無需再隨身攜帶錢包及實體信用卡。蘋果執行長庫克在2014年推出Apple Pay的發表會上提到,多年來人們一直幻想著能取代這些產品(信用卡),因為卡片容易丟失且使用起來也相對麻煩。

請繼續往下閱讀...

但事實上,像Apple Pay這樣的行動支付採用率卻成長得十分緩慢。據PYMNTS.com的數據,目前僅有不及三分之一的iPhone用戶至少使用過一次Apple Pay。這反映出即便蘋果試圖將Apple Pay推向更多零售商及電子商務平台,要進一步提升Apple Pay的使用率蘋果仍需做出其他事。

蘋果的Apple Card除了能以數位卡片的形式存放於iPhone中,也推出了傳統的實體卡片用於Apple Pay無法使用的地方,不過從蘋果推出的回饋方案來看,蘋果更希望你使用數位版本。實體Apple Card為鈦合金卡片,卡面上僅有晶片、雷射的蘋果商標及使用者的姓名,沒有卡號、CVV、到期日,也不用消費者簽名,甚至連發卡機構及銀行商標都沒有。虛擬卡預計將於今年夏天在美國上市。

蘋果在發表會上表示,Apple Card沒有延遲付款滯納金、免年費、跨國手續費,試圖免去那些人們不喜歡信用卡的理由。為了更加鞏固自身在支付領域的領先地位,Apple Card將每日結算回饋金,而非過去信用卡所習慣的月結制。若使用Apple Card購買蘋果產品(如iPhone、iPad,或是iMac等),將可獲得高達3%的現金回饋,使用Apple Pay以Apple Card進行一般商品消費則有2%現金回饋,若使用者以實體Apple Card卡片消費則有1%現金回饋。

回過頭來看,這些看似舊的事物,包括曾被庫克嘲笑的信用卡,經過蘋果之手彷彿又煥然一新。這對信用卡業者來說可能是個挑戰,CreditCards.com的行業分析師Ted Rossman說:「坦白說,我對此(Apple Card)感到不知所措,這意味著民眾僅需使用Apple Pay就能獲得更多現金回饋,而無須再使用像花旗現金回饋卡之類的卡片來獲取回饋。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面