電子股回神大反攻 台股早盤漲逾65點收復10,500關卡

▲▼股市。(圖/記者張一中攝)
▲股市。(圖/記者張一中攝)

記者劉姵呈/台北報導

蘋果發表會不如分析師與投資人預期,股價下跌1.2%,歐美股小跌作收。而亞股今(26)日開高,尤其日股早盤漲逾300點,台股受激勵,集中市場加權指數開盤也上漲27.20點,以10506.68點開出,在蘋概三雄回神,股王大立光漲逾1%下,大盤指數漲幅擴大逾65點,最高來到10,547.24點。指數開高走高,收復10日線,朝5日線靠攏。

經濟部昨日公布2月工業生產指數86.15,年減1.8%,其中權重逾九成的製造業生產指數86.48,年減1.75%,兩者皆呈連三個月衰退;而因春節因素,經濟部昨公布的2月批發、零售、餐飲營收統計中,批發、零售業年減分別達3.3%及9.1%。

台塑四寶股利政策全出爐,4大公司今年總共將發出新台幣1586億元的現金股息,仍為歷史第3高,僅次於2007年和2017年,股息活水可望挹注台股一波資金新動能。

請繼續往下閱讀...

蘋果今天凌晨在美國加州舉行2019春季發表會,一口氣推出4項新服務,包括Apple TV+、Apple News+、Apple Card與Apple Arcade,分別對應OTT、新聞、金融、遊戲市場。

美國10年期公債殖利率跌至2017年12月以來最低,市場對經濟長期前景感到擔憂,加上蘋果發表新服務但股價走弱,美股4大指數僅道瓊收紅。道瓊工業指數收高14.51點或0.06%,報25,516.83點;標普500指數下跌2.35點或0.08%,報2,798.36點;那斯達克指數下降5.13點或0.07%,報7,637.54點。

法人分析,盤勢短期壓力來自於對經濟成長的擔憂,題材股、轉機股短期強攻意願預估下降,資金可望轉至業績獲利股、高殖利率股。3月底還有季底作帳的買盤,且若外資籌碼並未大幅轉空下,指數維持區間震盪整理的機率較高。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面