宜蘭行健溪「血流成河」! 環保局找到元凶開罰

▲▼清澈的宜蘭三星鄉行健溪,25日傍晚竟「血流成河」!整條溪水遭染料汙染成紅河。(圖/擷取自林姓網友臉書,下同)▲▼清澈的宜蘭三星鄉行健溪,25日傍晚竟「血流成河」!整條溪水遭染料汙染成紅河。(圖/擷取自林姓網友臉書,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

清澈的宜蘭三星鄉行健溪,25日傍晚竟「血流成河」!整條溪水遭汙染全都被染紅,恐怖畫面被PO上網。宜蘭環保局在接獲民眾通報後,派稽查員找到「凶手」,將依水污染防治法處3萬元以上罰鍰。

宜蘭林姓網友在臉書PO照片說:「不得不說血流成河了!到底為什麼要這樣搞呢!誰能夠來幫幫忙,行健溪竟然變成紅色的。」照片中只見寬廣的三星鄉行健溪,溪面全被染成鮮紅一片,畫面相當駭人,也引發當地民眾議論紛紛。

宜蘭環保局表示,接獲通報後派員前往稽查,並查獲污染溪水的吳姓男子。吳男表示,日前向台中一間紙廠購買了二手貝克桶,但因桶內還有殘餘顏料,因此在自家田邊清洗後,就直接將染料水往溝渠裡倒,沒想到會將整條溪染紅。

吳男雖事後相當懊悔,但已經違反水污染防治法第30條,宜蘭環保局依法將可處罰3萬元以上300萬以下罰鍰,並限期改善,若仍未改善可按次處罰。

▲▼清澈的宜蘭三星鄉行健溪,25日傍晚竟「血流成河」!整條溪水遭染料汙染成紅河。(圖/擷取自林姓網友臉書,下同)

▲▼清澈的宜蘭三星鄉行健溪,25日傍晚竟「血流成河」!整條溪水遭染料汙染成紅河。(圖/擷取自林姓網友臉書,下同)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洛威拿當9旬嬤扶手慢慢走! 嬤拍57KG水桶腰:那ㄟ加散

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面