若當總統 朱立倫:將邀習近平共同在金門發表和平宣言

▲▼朱立倫在臉書直播談政治理念。(圖/翻攝自朱立倫臉書)

▲朱立倫在臉書直播談政治理念。(圖/翻攝自朱立倫臉書)

政治中心/綜合報導

國民黨主席吳敦義日前拋出若國民黨重返執政,政府有權與對岸簽兩岸和平協議。有意角逐2020總統大選的前新北市長朱立倫25日表示,他若當選總統,將邀請大陸主席習近平共同在金門發表和平宣言。

朱立倫25日在臉書粉專直播中表示,2015年11月7日歷史性的新加坡馬習會,象徵台海從對抗轉向和平,可惜曇花一現,總統蔡英文上任總統3年多以來,兩岸關係急遽倒退,降入冰點。

朱立倫指出,2018年九合一選舉,本來給民進黨檢討的機會,但事實上民進黨政府把反中台、對抗台,甚至希望透過兩岸關係的嚴峻來創造政治利益。

朱立倫強調,和平已臨關鍵時刻,台灣必須在兩岸關係上,大方邁步,尤其兩岸領導人,更應坐下來好好談,為兩岸和平凝聚永續共識。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面