元大金每股配發現金0.9元 創近8年新高暫居民營金控之首

▲元大金控大樓,元大金,元大投信,元大。(圖/ETtoday資料照)

▲元大金控。(圖/ETtoday資料照)

記者戴瑞瑤/台北報導

元大金今天(25日)通過董事會決議,每股發放現金股利0.9元,回到2010年水準,是近8年新高,目前暫居現金股利發放最多的上市櫃民營金控。

去年受到中美貿易戰影響,全球市場波動劇烈,第4季又受到股債匯三殺,壽險出現大幅未實現損失,導致盈餘無法上繳給母金控,以壽險作為主體的金控配息恐受影響。

請繼續往下閱讀...

截至今天(25日)為止,包括元大金、玉山金、新光金、永豐金都已公布股利發放,目前以今天公布的元大金每股配現金股利0.9元最高,玉山金每股配發0.71元次之,永豐金每股配0.636元現金股利,以壽險作為獲利引擎的新光金,每股僅配發0.2元現金股利。

綜觀元大金過去的現金發放政策,上一次發放0.9元現金股利是2010年,今年現金股利發放是近8年來新高,去年發放0.56元、前年發放0.45元。過去現金殖利率約在3%到4%,今年殖利率高達5%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面