大立光、台積電及國巨 逐筆交易擬真平台湧百張大單攻漲停

與國際接軌 證交所推動「逐筆交易」(圖/記者劉亮亨攝)
▲逐筆交易擬真平台上線第一天,熱門標的包括大立光、台積電及國巨等,都被投資人買上漲停。(示意圖/記者劉亮亨攝) 

記者劉姵呈/台北報導

逐筆交易擬真平台今(25)日下午3點上線,上線第一天,投資人就非常踴躍。根據擬真平台盤中資訊,股王大立光、台積電、國巨等皆湧現百張大單攻上漲停,也有一些個股因價格波動,啟動動態價格穩定措施。

今日擬真平台正式上線,下午也同時舉辦上線記者會鼓勵投資人積極下單測試逐筆交易,而根據交易資訊,市場熟悉的台積電、大立光、國巨、亞光、環球晶等熱門股皆強攻漲停,顯示投資人對免費模擬躍躍欲試。而也有部分個股因為波動價大,強制啟動穩定措施。

證交所董事長許璋瑤下午也表示,若下單的五分鐘內價格漲跌超過或低於3.5%,價格穩定措施才會啟動,將於2分鐘內改採現行集合競價,投資人過程中也可以看到五秒撮合畫面,以利作下單判斷,避免買價超出預期的風險產生。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被撞後無人機車「自己跑走」 騎士狂追...網友忍不住笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面