中鋼擬配發現金股利1元 殖利率達4.02%

▲中鋼董事會今天通過今年度配息政策,特別股股東股息每股現金1.4元;普通股股東紅利每股現金1.0元,為103年以來最佳水準。(圖/中鋼提供)

▲中鋼董事會今天通過今年度配息政策,特別股股東股息每股現金1.4元;普通股股東紅利每股現金1.0元,為103年以來最佳水準。(圖/中鋼提供)

記者林淑慧/台北報導

中鋼公司今(25)日召開董事會,會中通過今年度配息政策,將發放普通股股東每股1元的現金股利,若以中鋼今日收盤價24.85元計算,現金股利殖利率達4.02%,並為中鋼近五年來最佳配息水準。

受惠去年鋼市表現價量齊揚,挹注鋼鐵業營運表現亮眼。中鋼集團2018年合併營收為4,006.6億元,不僅較上一年度成長15%,更是首度突破4千億元大關,創歷年新高紀錄;稅前淨利為318.9億元,不僅年成長幅度達36%,更創下八年來新高紀錄。

請繼續往下閱讀...

中鋼主管表示,董事會今天通過今年度配息政策,特別股股東股息每股現金1.4元;普通股股東紅利每股現金1.0元,為103年以來最佳水準。

另外,為穩定供應高爐所需冷鼓風、提高能源使用效率,以及符合未來法規嚴格要求,中鋼董事會也通過擬投資新台幣25.93億元進行「動力一場汽輪鼓風機汰舊換新計畫」,計畫期間自108年4月1日至111年12月31日止,為期3年9個月。

展望後市, 法人表示,觀察國際鋼市,鋼價自2017年第4季持續上漲至2018年第4季,連續五季走高,直到2018年第一季下跌,形成利差縮減,但是今年4月開始的第二季盤勢上揚,可望挹注中鋼營收明顯反彈。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

中華電搶先!五大電信iPhon..

黃國昌爆政府將為華映墊償12億..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

勞資爭議再起 長榮航:桃空職工..

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

京華城342億標售 年底熄燈

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面