與賴神20年好友但支持小英 蔡其昌:我說話算話

▲蔡其昌支持蔡英文連任。(圖/立法院副院長蔡其昌提供)

蔡其昌認為民進黨應團結,才不會讓國民黨漁翁得利。(圖/立法院副院長蔡其昌提共)

記者鄧木卿/台中報導

立法院副院長蔡其昌25日前往台中市黨部登記黨內初選,針對外界關心的總統人選之爭,蔡說,他已表態支持蔡英文總統,是因為「我這個人說話算話」,他雖然與賴清德是20年的好友,但在賴清德還未宣布參選前,他就已經講過要支持蔡總統連任,這是政治人物的誠信,這麼簡單而已。

蔡其昌說,對於2020總統、立委大選選情,這是一場嚴峻的戰役,這陣子支持者都睡不好,大家十分憂心蔡賴相爭,恐讓國民黨漁翁得利,若未來必須要初選,也希望是一場沒有火藥味的戰爭,當然這難度很高。民進黨全黨上下必須要團結一致,才能突破困境,在逆風中向前邁進。

他還說,蔡政府雖然過去在內政上有諸多政策,行政部門在執行過程中民眾不盡滿意,但蔡政府調整的速度很快,如何接地氣做出讓人民有感的政策,是蔡政府1124之後最大的改變。更重要的是,蔡總統不只有內政問題,對於中華民國主權的捍衛,這些年來也做得很好。

蔡其昌說,中華民國跟許多重要的經濟、跟台灣有實質往來的這些大國,蔡總統這幾年都維持相當好的互動,像美國、日本,彼此關係都是空前的好。另外兩岸關係也能夠持續的穩定,他相信這個是蔡總統很重大的一個成就。

在改革方面,蔡總統也有很多突破,這些都是過去總統不敢做的,所以於公於私,蔡其昌說支持蔡總統,都是說出內心的話,無論如何,蔡英文、賴清德二人都很優秀,不管最後誰出線,兩位都是民進黨以及台灣的重要的政治人才,他都給予祝福。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大嘴鯨無預警活吞錦鯉驚悚瞬間 張嘴咬頭畫面曝光:秒變大肚魚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面