中聯辦什麼單位?張宇韶:指導教授是蘇起 韓國瑜最好不知道

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者吳奕靖攝)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜率市府團隊赴港澳深廈進行交流,在港澳分別見了兩地特首和中聯辦主任,引發外界熱烈討論。儘管韓國瑜過去一直強調自己是「政治0分,拚經濟100分」,但兩岸政策協會研究員張宇韶卻認為,會見差不多等級的人士就好了,「多的都叫政治100分」。

張宇韶25日上《雲端最前線》時提到,韓國瑜跟他都是念政大東亞所,所以理論上來講,他學的中共黨史跟中共對台統戰的內容都跟自己一樣,「那為什麼我會跟他有不同的解讀呢?不知道是他沒學好,還是我沒讀通?」

▲▼高雄市長韓國瑜會見中聯辦主任王志民。(圖/香港中聯辦官網)

▲高雄市長韓國瑜會見中聯辦主任王志民。(圖/香港中聯辦官網)

張宇韶說,為什麼大家會批評韓國瑜?因為「時機不對、身分不對、性質不對」。時機不對,大家都知道習5點「一國兩制」、「台灣方案」,而且九二共識已經被夷平了,更重要的是兩岸關係在習5點後起了重大變化,國民黨許多高層跟過去主張九二共識的人,在面對這個議題之中,十分地敏感,但韓國瑜卻不一樣,選擇「主動出擊」。

張宇韶提到,第二個是「人進貨出」、「經濟100分」、「兩岸經濟社會交流」,應當是藍綠的常態,每一個縣市首長應當都自由行銷農產品,不論是藍、綠執政,地方縣市首長做這樣的事情,盡量都是經濟100分,大家都應該給予肯定,「如果韓市長真的是經濟100分,我覺得沒有問題,但經濟100分的標準是什麼?去見到特首,應該可以了吧?見到國台辦主任或副主任,我個人也覺得是理所當然,但為什麼要去見中聯辦主任呢?」

▲高雄市長韓國瑜昨會見澳門中聯辦主任傅自應。(圖/高雄市政府提供)

▲高雄市長韓國瑜昨會見澳門中聯辦主任傅自應。(圖/高雄市政府提供)

張宇韶說,明明知道見中聯辦主任動見觀瞻,可是自己覺得韓國瑜最有趣的地方是,喜歡透過個人語言把很敏感的事務講得理所當然,這叫「平凡的邪惡」。

張宇韶表示,中聯辦是什麼單位?韓市長碩士論文寫得是台港航權的談判,指導教授是前國安會秘書長蘇起,最好不知道中聯辦是什麼性質!

另外,為什麼賣水果要先去港澳?因為人家再推「粵港澳大灣區」嘛!那粵港澳大灣區的概念是什麼?就是把人家香港一國兩制,「漸漸一國一制化」。結果別人有這樣的想法,這麼剛好,韓國瑜就去香港和澳門,還見別人中聯辦,那「我這個念東亞所出身的學弟,用同樣的道理會不會質疑你?」假設角色對調,並且做一樣的事情,「相信他用東亞所專業,也會質疑我。」

張宇韶強調,路線為什麼先走港澳?然後見特首後,還要見中聯辦主任?接下來要去深圳廈門,深圳是大彎區的核心,也就是未來深圳的發展,想要跟整個粵港澳做結合,「能夠理解這是他競選承諾,但如果是要做經濟100分的事情,我還是覺得下午去見國台辦主任劉結一差不多等級就夠了,多的,我都認為叫『政治100分』啦!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲高中妹討抱抱!被男友載走20m 撞上UberEats外送員...右腿骨折送醫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面