年輕台酒董座丁彥哲上任 拯救營收、搶攻國際成為目標

▲▼台酒新任董座丁彥哲。(圖/記者吳靜君攝)

▲台酒新任董座丁彥哲。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

台酒今(25)日舉行交接典禮,由60年次的丁彥哲上任,監交人也是財政部次長阮清華表示,這是他監交過最年輕的董事長。

台酒是擁有6000名員工,規模不小,台酒員工平均年齡約53歲,而丁彥哲今年則僅有48歲。阮清華在致詞時表示,台酒在國內菸酒市場扮演舉足輕重角色,去年績效優異營收達714億元,也穩居繳庫第一名,不過,近年來由於消費者喜好、市場結構改變等,台酒的營收與市占率有逐步降低趨勢,希望丁彥哲可以帶領台酒在國際市場、土地開發與企業總部的興建投資計畫有所發展,這些都是台酒未來經營的重要挑戰。

請繼續往下閱讀...

丁彥哲表示,他並非帶著實習的角度來接任這個董事長,他也會踏踏實實地與台酒的員工一起努力。他也看到,這幾年由於相關法令和市場衝擊,台酒營收有下滑趨勢,過去專賣、公賣優勢不再,近期是關鍵轉型年,大家未來要如何進一步發揮優勢及核心專業,突破困境,再創百年榮耀,是今年最大的挑戰,並且他也強調食品安全的重要。

丁彥哲強調,台酒最大的優勢就是員工,昨天他與工會代表聚餐時,總經理擔心1、2月成績不是那麼亮眼,接下來9個月要快馬加鞭追上。

台灣菸酒工會全國聯合會理事長謝浩忠則表示,現在台灣菸酒的免稅店,只剩下桃園機場,連小港機場也沒有,主要是因為菸酒的免稅店只能在專賣區,但是機場大多規劃為綜合區,使得國門愈來愈難看到台灣菸酒的蹤跡,所以工會也希望這部分可以突破。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《動力火車》顏志琳被女兒逼唱這首 一開口網跪了:比原唱好聽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面