台股開盤大跌126點 顧立雄:投資人信心沒有崩潰

▲▼股市大盤。(圖/記者呂佳賢攝)

▲台股今一開盤大跌126點。(圖/記者呂佳賢攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

台股今天(25日)一開盤就大跌126.49點。金管會主委顧立雄今天表示,今天台股主要是上週美股跌400多點影響,但目前台股基本面不錯,投資人信心沒有崩潰,會再持續關注。

美股四大指數上周五(22日)創下今年1月3日以來最大跌幅,美債殖利率10年期與3個月期利差出現倒掛,市場擔憂經濟衰退,歐、美股大跳水,而亞股今(25)日也跟進大跌,拖累台股開盤大跌126.49點,以10512.58點開出。

請繼續往下閱讀...

▲▼股市大盤。(圖/記者呂佳賢攝)

▲台股今一開盤大跌126點。(圖/記者呂佳賢攝)

顧立雄表示,主要是美股上周跌400多點影響,美股3個月跟10年期公債利率價差成負數,大家都擔心短期內經濟出現反轉,股市先反映預期心理。

顧立雄強調,台股基本面來不錯,現在主要是信心問題,外資及法人信心還要再觀察,「我不覺得美股跌400多點,就代表會對台股信心崩潰」,只要投資人沒有信心崩潰,都不須介入股市,讓市場機制發揮。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面