缺錢替2歲兒治病!父撿9萬元現金「1元不少」還失主 獲贈20萬公斤蘿蔔

▲▼(圖/翻攝自微博/浙江日報)

▲唐紹隆發現的公事包。(圖/翻攝自微博/浙江日報)

國際中心/綜合報導

山東一名男子唐紹隆22日時,在一座停車場內撿到一個裝有2萬多元人民幣(約9萬3200台幣)的公事包,儘管他缺錢治療自己患有重病的2歲兒子,但他仍秉持拾金不昧的精神,連絡失主丁翊龍取回包包,更不要求一分一毫的謝禮。

根據外媒報導,唐紹隆日前經過一座停車場時,在地上發現了一個黑色的公事包,打開一看,裡頭竟裝有2萬多元人民幣的現金,隨後他在包裡找到證件,並連絡上失主丁翊龍,並將包包返回。

丁翊龍拿回包包後,發現鉅款的現金一元都沒少,決定拿其中一疊鈔票當作謝禮,但卻被唐男婉拒,兩人最後只互加了微信當好友;他從唐男的微信發文中發現,對方2歲兒子似乎罹患嗜血症候群的(hemophagocytic syndrome),而且急需40萬人民幣(約186萬台幣)動骨髓移植手術,先前更已經花上20萬元(約93萬元台幣)的醫療費,其中還有12萬元(約56萬台幣)是借來的,處境十分艱難。

▼唐紹隆的孩子患病,急需醫藥費。(圖/翻攝自微博/浙江日報)

▲▼(圖/翻攝自微博/浙江日報)

鑒於唐男不願意接受謝禮,經營農產企業的丁翊龍二話不說,將倉庫內還未銷售的20萬公斤蘿蔔全數捐給唐男,希望其兒子能夠盡早接受手術後康復。消息傳出後,唐男為了救兒子,萬分感激地接下這份好意,並表示絕對不會放棄救兒子;而許多民眾和企業更是豪氣的願意一次購入大量蘿蔔,丁翊龍則是在拿到錢之後,當場把錢轉給唐男當醫療費使用。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面