金控搶人才出奇招! 國泰人壽老總今晚揪視網膜開直播

▲▼國泰人壽總經理劉上旗。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲國泰人壽總經理劉上旗。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

邁入徵才季,各家金控近期都積極舉辦徵才說明會,為爭取到好人才,各金控都出奇招,像國泰人壽總經理劉上旗今天(24日)晚上8點,將跟網紅視網膜開直播,揭露金融業工作樣態,希望讓更多年輕人進金融業。

三大金控接連召開徵才說明會,昨天(23日)富邦金搶先起跑,今年富邦金各子公司合計招募需求逾6800人,首度提供儲備幹部(MA)到韓國富邦現代人壽出差研習機會;國泰金接著今天召開徵才說明會,預計招募超過5000位新人,國壽老總也直接宣布要跟網紅開直播,接近跟年輕人的距離;中信金今天也舉行MA招募說明會,今年預計招募60位MA,吸引300多位學子參加。

請繼續往下閱讀...

國泰金今天舉辦校園徵才台北說明會,今年規劃了四大分享區,包括:儲備幹部區、數位科技區、客戶顧問管理企劃區、財務精算區。其中「數位科技區」可體驗專屬國泰數位暨數據發展中心的紅磚牆和軟沙發,聽取Fintech主管們分享最新趨勢,實際感受在數數發中心工作的氛圍。

國泰世華銀行總經理李偉正在致詞時表示,國泰是非常鼓勵年輕人無時無刻秉持創新心態的企業,國泰的優勢在於能夠包容不同性質的員工與多元創新想法,因國泰正大力推行數位轉型,更歡迎金融科技相關人才。

國泰人壽總經理劉上旗也表示,他將在今天晚上8點,首度和網紅主播視網膜開直播,透過與視網膜的互動,打破金融業的高牆,侃侃而談工作樣態,劉上旗將當場扮演起求職者,被視網膜和廣大網友們打分數。

▲▼ 金控徵才說明會。(圖/業者提供)

▲國泰人壽資深副總陳明環(右)在國泰金控徵才說明會數位科技區,與同學分享工作重點。(圖/國泰金提供)

富邦金則是昨天(23日)舉辦聯合招募總部說明會,由子公司高階主管和MA學長姐與求職者交流。富邦金控人資長陳昭如指出,今年預計招募60位MA,並首度開放大學學歷參與甄選,除了富邦華一銀行(上海)、富邦財險(廈門)大舉招募海外儲備幹部職缺,MA將可參與學習大陸市場金融科技研究創新、互聯網保險商品開發,和互聯網業務行銷推展等領域專業;投資管理總處也將提供MA赴韓國出差研習機會,參與富邦現代人壽投資相關培訓計畫。

今年富邦金控各子公司合計招募需求逾6800人,其中招募人數最多的富邦人壽即預計大舉增員6000人。富邦人壽表示,人力年輕化是近年來業務發展主軸之一,2018年底業務員平均年齡為37.2歲,目前新進業務員平均年齡約29.9歲,正是年輕充滿熱情活力的階段。

▼富邦金昨天(23日)舉辦聯合招募總部說明會。(圖/富邦金提供)

▲▼ 金控徵才說明會。(圖/業者提供)

中信金也在今天舉辦「2019儲備幹部計畫」說明會,由中信金總經理吳一揆親自出席。中信金今年預計招募MA逾60人,特別新增數據科技組,廣邀資工、資管、統計等專業人才,共同投入大數據分析、數位行銷、人工智慧平台開發等領域。

吳一揆表示,MA第一年即有機會挑戰百萬年薪,經過兩年系統性輪調培訓,通過層層考驗脫穎而出的MA將於結訓後升任經理,成為獨當一面的專業經理人。中信金日前放寬服儀規定,他跟高階主管今日特別穿牛仔褲出席,象徵金融業翻轉傳統、走向年輕創新。

▼中信金總經理吳一揆今日特別穿牛仔褲出席MA招募說明會。(圖/中信金提供)

▲▼中信金控總經理吳一揆今日特別穿牛仔褲出席。(圖/中信金提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面