「火龍果饅頭」切開還見果肉 老師轉戰烘焙靠造型甜點月入6萬

▲▼幼教老師轉戰烘焙業,發現翻糖糕點市場逐漸飽和,動起腦筋改捏創意造型饅頭打出知名度。(圖/記者紀佳妘攝)

▲幼教老師轉戰烘焙業,發現翻糖甜點市場逐漸飽和,動起腦筋改捏創意造型饅頭打出知名度。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

翻糖蛋糕在台灣近期掀起一股熱潮,不過原來饅頭也可以捏出各式造型。幼教老師愛上療癒小物後,投入烘焙領域,精緻又逼真的甜點備受民眾喜歡,不過發現翻糖甜點市場逐漸飽和,開始動起腦筋改捏起麵團,火龍果、花生、吉利豬樣樣都難不倒她,如今跑堂授課,每個月也能有6萬元入袋。

做出「仿火龍果饅頭」,從果皮到果肉紋理,就算放在水果籃中也都不會察覺有異狀。她是涂梅玉,美術底子深厚,一開始踏入職場,從事電視卡通製作,一天畫上24小時是家常便飯的事,根本無法好好睡覺,待了2年才決定辭職。

請繼續往下閱讀...

▲▼她將藝術融入生活食材,做出超逼真火龍果、花生饅頭,讓不少人驚呼「跟真的一模一樣」。(圖/記者紀佳妘攝)

▲她將藝術融入生活食材,做出超逼真火龍果、花生饅頭,讓不少人驚呼「跟真的一模一樣」。(圖/記者紀佳妘攝)

離開上一份工作後,涂梅玉當起幼稚園老師,不過每天早上7點上工,直到晚上6點才能下班,時間一點也不彈性,薪資頂多也就是基本工資再多一點而已,於是改當捏陶的才藝老師,同時也墊高了工資,月收入平均4、5萬元,不過3、4年掀起翻糖甜點的熱潮,對烘焙有興趣的她也跟風嘗試相關的課程。

對她來說,捏偶塑型很快就上手,試做糖霜餅乾、蛋糕等甜點,發現親友反應熱烈,第一個反應都是看了超療癒、捨不得吃,隨後開始接單製作客製化的甜點,不過翻糖糕點逐漸飽和,嘗試開發金魚蒸餃、魚饅頭,一PO上網引發網友的關注。

涂梅玉笑說,「一開始是好玩,臉書會PO一些作品上去」,因此被烘焙教室看中,邀請她來開班授課,加上額外接單,像是婚禮小物等創意烘焙,月入上看6萬元,儘管轉戰烘焙後收入只比先前增加一點點,不過卻從中獲得滿滿的成就感,現在目標是考取乙級烘焙證照,希望藉此提升自己的專業技術。

關鍵字:翻糖蛋糕,烘焙,饅頭,老師,涂梅玉,婚禮小物,薪資,證照

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

頑皮狗狗看見媽媽斜眼緊盯 嚇得「慢動作」回窩乖乖坐好

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

先探/謝金河:看半年報選好股

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

人民幣破7時代自保:換回新台幣..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

Mr. Onion市值3年縮8..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面