台中花博無名英雄底家啦! 全台號召886人當志工

▲▼台中花博入園參觀人數已突破600萬,展期只到4月24日,快把握時間衝一波。(圖/台中花博提供)

▲台中花博入園參觀人數已突破600萬,展期只到4月24日,快把握時間衝一波。(圖/台中花博提供)

記者紀佳妘/台北報導

台中花博入園參觀人數突破600萬人,展期只到4月24日,從早到晚協助遊客解決疑難雜症的志工,也是默默付出的無名英雄。這次花博志工人數排名第一的企業竟然是台電,從北到南超過40個單位共886位志工人力,志工團服務時數更已將近5萬小時,連馬祖單位同仁也利用過年期間飄洋過海返台協助,台電表示,前往參觀的民眾,可以幫台電志工加油打氣一下。

台電表示,台電在電力本業上協助花博電力增設、遷移工程,提供園區用電容量達7500瓩,相當於每小時約可供應7500度電,同時也主動表達志工協助意願,從前年8月展開招募計畫,歷經9場推廣說明會與線上招募,募集886位志工,其中更有超過7成並沒有志工經驗,必須額外受訓取得志工證照,並接受花博特別訓練。

請繼續往下閱讀...

▲▼台中花博志工人數排名第一的企業竟是台電,從北到南超過40個單位共886位志工人力,志工團服務時數更已將近5萬小時。(圖/台電提供)

▲台中花博志工人數排名第一的企業竟是台電,從北到南超過40個單位共886位志工人力,志工團服務時數更已將近5萬小時。(圖/台電提供)

有趣的是,台電馬祖區處處長張毓哲利用過年返台當志工,他說,自己是台中人,也在台中區處待了30年,特別推薦台電認養志工服務的后里森林園區主場館「發現館」,除了建物結合現有老樹、以綠色建材再生塑化磚打造,主打「在台中看見半個地球」,透過館內設計與溫溼度控制,可讓遊客如親身體驗海拔橫跨近4000公尺的美麗台灣,而其中大甲溪流域水文等生態呈現,台中在地人看來會「超有感」。

來自台中區處的曹蜀宜則說,擔任志工期間,曾碰到民眾發現她是台電人,還以為是園區停電來搶修。另在發現館服務時,也遇到一位阿嬤詢問館內石虎標本「是貓嗎?」都讓她覺得有趣又難忘。

台電指出,花博展期至4月24日,歡迎民眾前往參觀,好看又好拍,若發現服務志工是台電同仁,也可以幫他們打氣加油。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「車整個撞到碎掉」連3天嚇醒 Youtuber惡夢成真魂斷街頭...女友命危 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面