快訊/韓國瑜晚宴地點曝光! 「新竹苑」會見澳門中聯辦主任

記者吳奕靖、蔡浩祥、黃苑瑜、林姸君/澳門-台北連線報導

高雄市長韓國瑜22日展開6天的經濟之旅,目前行程來到澳門,一路上外界不斷關注與中聯辦主任會面一事,韓國瑜皆回應「培養情誼」;《ETtoday新聞雲》記者掌握韓國瑜最新行程,晚間6時許用餐地點曝光,將與中聯辦主任傅自應餐敘。

▲▼中聯辦餐敘地點曝光。(圖/記者吳奕靖、蔡浩祥攝)

▲韓國瑜與中聯辦主任餐敘地點曝光。(圖/記者吳奕靖、蔡浩祥攝,下同)

據了解,此次晚宴地點為「新竹苑」,過去曾接待過大陸國家主席習近平、前中共總書記胡錦濤,足見韓國瑜這次來訪,澳門中聯辦給予高規格接待。

韓國瑜23日一抵達澳門會見完特首崔世安,接受媒體訪問時,被狂問與中聯辦主任會面,是否有出賣台灣的打算。韓國瑜回應,難道又要說出賣高雄嗎?如何出賣?陸委會也好,各界酸言酸語以及不必要的雜音、言論,非常無聊一點意思都沒有,未來高雄一定要把心胸打開,廣納五湖四海,掌握住每個商業發展機會,而城市接待只要時間允許,都會坦開胸懷,對於所有接待都是開心的。

下午是此趟澳門的重頭戲,韓國瑜至澳門旅遊塔會展娛樂中心,進行「貿易投資洽談會暨簽約儀式」,簽下5合約,金額7.3億元,並和澳門經濟財政司司長梁維特一同見證簽約。馬不停蹄的行程,晚宴又將與中聯辦主任傅自應共進,《ETtoday新聞雲》記者將持續掌握最新消息。

高雄市政府新聞局長王淺秋證實該會見消息,轉述韓國瑜的話說,完全是情感的交流,我們非常感謝招待方準備了非常好的佳餚,然後大家喝酒聊天,都打開了心胸,而且一直交代未來澳門跟高雄之間一定要多來多往,多多的交流,我覺得我們這趟餐會,最主要讓我們高雄能見度提高,各方面香港、澳門越來越喜歡高雄、了解高雄。

▲▼中聯辦餐敘地點曝光。(圖/記者吳奕靖、蔡浩祥攝)

【更多新聞】

快訊/韓國瑜澳門簽5合約!「狂搶7.3億」把高雄鮮花、農產銷出去

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小奶貓還沒長牙就偷吃肉泥!臉埋狂嗑...一抬頭白毛全染色

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面