陸鹽城爆炸案無波及台商 江蘇企業安檢預計全面升級

▲江蘇鹽城化工廠爆炸空拍。(圖/翻攝自新浪視頻)

▲江蘇鹽城化工廠爆炸空拍。(圖/翻攝自新浪視頻)

記者陳政錄/江蘇報導

大陸江蘇省鹽城化工廠21日發生爆炸事故,截至23日已造成64人不幸罹難,大陸國家主席習近平、國務院總理李克強均立即批示,要求全力做好搜救工作。昆山市台協會長宗緒惠今天指出,就他瞭解該事故所幸並未對台商、台胞帶來直接影響,但預計未來陸方將全面強化對企業安全問題的關心。

江蘇昆山市慧聚廣場23日舉辦「海峽兩岸交流基地受牌儀式暨第八屆海峽兩岸(昆台)文化交流月啟動儀式」,宗緒惠出席活動並宣讀「百企千戶萬人」垃圾分類公益活動倡議書,強調垃圾分類是台灣人民從小就有的美德,希望透過昆台交流活動,讓昆山也能普及這個習慣,讓台胞生活更美好。

▲▼江蘇化工廠爆炸,救出一人。(圖/翻攝自央視)

▲江蘇化工廠爆炸搜救持續進行中。(圖/翻攝自央視)

另針對江蘇省鹽城化工廠爆炸事件,宗緒惠指出,該事件並沒有對台商、台胞帶來直接影響,但後續可能有一些間接效應。

他提到,譬如不只江蘇省預計全面加強對企業、建築物安全問題的關信,嚴加查處違法違規問題外,全大陸各地預計也會跟進,並推出相應措施。

據了解,江蘇省鹽城化工廠爆炸事故發生後,目前已經造成64人不幸遇難,危重21人、重傷73人,28人失蹤。但今天上午仍傳出好消息,有1名男子被困40小時後獲救,整個救援仍在進行當中。

針對該一事故,正在歐洲訪問的習近平已經做出批示,要求江蘇省和有關部門,做好善後工作,切實維護社會穩定,加強監測預警,防控發生環境汙染,嚴防發生次生災害,並盡快查明事故原因,即時發布權威信息,加強輿情引導。

他進一步提到,近期地方接連發生重大安全事故,各地和有關部門要深刻吸取教訓,嚴格落實安全生產責任制。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面