影/韓國瑜失言「不丹人都傻傻的」惹眾怒 男星噴:北七

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜22日登陸行程,儘管時間緊湊,抵達香港時仍舊笑容滿滿,不過疑似情緒太嗨,當天下午在信和集團港麗酒店致詞時竟脫口而出,「最快樂的國家大概在阿爾卑斯山旁邊,像不丹,與世無爭,居民都傻傻的很單純。」事實上,阿爾卑斯山和不丹的距離足足有7千多公里,不僅網友全傻眼,知名樂團烤秋勤也怒酸「北七」。

▲▼訪港失言「不丹人都傻傻的」 韓國瑜火速回應:我只是比喻。(圖/記者吳奕靖攝)

▲訪港失言「不丹人都傻傻的」 韓國瑜火速回應:我只是比喻。(圖/記者吳奕靖攝)

韓國瑜在致詞中,除了感謝在場稱讚台灣快樂指數從25名上升到第1名的人之外,還提到「在我印象中,最快樂的國家吼,大概是在阿爾卑斯山旁邊,像不丹,與世無爭,居民都傻傻的,很單純,隨便有個麵包吃就覺得自己全世界最快樂。」

▲▼       韓國瑜 拜會合信集團       。(圖/高雄市政府提供)

▲韓國瑜拜會合信集團。(圖/高雄市政府提供)

言論一出立刻引爆討論,因為其實阿爾卑斯山和不丹距離有7千多公里遠,這是繼上次爆出菲律賓英文老師是「瑪莉亞」的失言風波後,第二次引發歧視爭議。韓粉的全力護航「難道質疑的人是有去過不丹嗎?」更是讓網友群起激憤,紛紛留言大酸「瑜公移山?」、「說人家傻傻的就真的..不得體」、「最好不丹搬到歐洲啦!」、「不會沒有關係,學習就好,但不會還可以硬凹,我也是蠻無言的」、「我是沒去過不丹啦,但我有讀書、還上過地理課」。

僅管韓國瑜晚上參觀維多利亞港時有進行澄清,表示自己不是那個意思,要表達的是像喜馬拉雅山旁邊有個小國不丹,他們無憂無慮、天真無邪,他們快樂指數可能會全球最高,「但台灣沒有辦法、沒有資源,台灣人必須不停的努力、不停打拚,所以我們沒有辦法像那樣的快樂。」

不過這個論點依舊被外界質疑根本只是在模糊焦點,口誤已成既定事實,知名樂團「拷秋勤」在臉書放上地圖標示砲轟,「阿爾卑斯山旁邊的不丹,北七。」狠嗆「台灣的年輕世代,快點變賣家產逃走吧!因為按照1124的結果,台灣多數民眾,將會讓一個超級無腦的嘴砲人,有挑戰總統大選成功的機會。」

一篇文似乎還不足以發洩怒氣,烤秋勤今(23日)再度發文酸韓國瑜是為了不讓柯文哲專美於前,為了要搶下最LOW政治人物的頭銜,「搶走【恥王】的金腰帶,暨去馬來西亞會見中共一帶一路統戰主任,又趕緊去香港會見中共中聯辦主任,古有加藤鷹金手指,高雄則出了迪士蝓金舌頭,為了賣國兩邊真是競爭激烈呢,但身為台灣人的年輕世代,我們大家當笑話看看就好,守住台灣的自由跟民主,當個有sense的台灣人,才是我們該做的。」結尾則警惕大眾「長大絕不能變成這種,賣國求榮、求地位的虛偽大人」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道高速飛來5公分粗鐵條插車 削過耳邊...他嚇死:撿回一條命

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面