房租薪水狂漲!Mister Donut退出中國市場 25分店24日正式熄燈

Mister Donut(圖/翻攝自Mister Donut粉絲專頁)

▲Mister Donut決定撤出中國市場。(圖/翻攝自Mister Donut粉絲專頁)

國際中心/綜合報導

日本樂清公司(DUSKIN)近日決定,將旗下知名甜甜圈連鎖品牌「Mister Donut」撤出中國大陸市場。據了解,品牌撤出原因主要為薪資與房租調漲,導致公司不堪負荷,難以進行營運。樂清表示,位於上海的10間分店24日將會全數結束營運。

根據《共同社》報導,中國近年隨著經濟持續發展與房地產泡沫膨脹,薪資與店租也持續上漲,導致餐飲業等服務業收支難以平衡。另外,也有陸媒指出,中國的Mister Donut與日本的Mister Donut相比,菜單更新頻率低,較無新意。而隨著咖啡市場競爭激烈,Mister Donut未能拿出新穎的特點吸引客群也是收支無法平衡的原因之一。

樂清表示,接下來會清算中國大陸當地全部的子公司,雖然中國市場持續成長中,「擁有很大的吸引力」,但是仍然必須先研究出新的經營模式才能再度進軍市場。樂清自2000年在上海推出Mister Donut一號店,並在2009年與台灣統一超商合作,以上海為主在3年內擴展至25間分店,然而後期分店數便沒有再增加,與統一超商的合作也隨之取消,逐步結束虧損分店的營業。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸駕堆高機「你先下車」後翻覆 7歲兒一旁全程目睹父慘被壓死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面