20年護士妻水裡下藥迷昏 半夜注射「百草枯」要他死!醫師夫醒來心好痛

▲▼打針,疫苗,注射。(圖/翻攝自pixabay)

▲醫護夫妻結婚20年,育有一男一女,還合開了一間小診所,受到親友稱羨。(示意圖/翻攝自pixabay)

大陸中心/綜合報導

浙江55歲林姓醫師與護士妻子結縭超過20年,但對方近日不僅把鎮靜劑摻入水中,還朝他的屁股扎了一針1.5ml的農藥百草枯(巴拉刈)。林男送醫急救後,病情幾經波折,一度命危,直到3天後甦醒,才知道毒殺自己的兇手竟是枕邊人,讓他百思不解。

20年夫妻做下來,換來她向我下毒手,不知道她是裝病,還是病得沒救了!」林先生心灰意冷地躺在急診科病床上,因為話說得快了些,呼吸還有幾分急促。

林姓醫師回憶,他上月21日起床後,一如往常出門晨運,隨後回到家喝了幾杯水就出門上班。不過那天特別不對勁,因為他整個人昏昏沉沉,到了下午更加嚴重,一度渾身無力。同事看了很擔心,本想協助送醫,但他覺得自己沒大礙,只吊了一瓶葡萄糖緩解症狀。

不過,林醫師回家後狀況更嚴重,連樓梯都爬不上去,不僅得找人背他上樓,而且一回家倒頭就睡。隔天一早,20歲女兒發現父親神智不清,連話都說不清楚,趕緊通知母親一起將人送往當地醫院救治。

第一時間,醫師根據症狀,懷疑林先生是藥物中毒,立即進行洗胃,但妻小都表示不清楚原因。期間,妻子甚至跟親友猜測「我們家林醫師平時喜歡玩炒股和比特幣,欠了好多錢,不會是自己想不開服藥了吧。」

醫院經過一系列檢查,發現林先生肺部和腎部也受損,進行了一連串的對症治療,但病情不見好轉,依舊處於昏迷。反常的是,妻子全程神情平靜,不僅一整天沒在醫院露面,還問女兒「這次不會是醒不過來了吧,是不是要準備後事阿?」引起親友的懷疑。

▲ 健保給付病床,病床,電動病床,健保病房。(圖/記者林世文攝)

▲林先生昏迷3天醒來,立刻得知了晴天霹靂的真相...(示意圖/資料照)

2月25日,林先生從長達3天的昏迷中甦醒過來,家屬都很高興,只有妻子慌了神。當晚,妻子向女兒坦承,當時是她在水中加了鎮靜劑,沒想到丈夫仍強撐著去上班,所以趁對方晚上呼呼大睡時,又朝臀部肌肉注射了一劑「百草枯」。

女兒聽完大吃一驚,立刻把事情告訴親友和醫生。醫生一聽發現中毒症狀相符,馬上進行血液檢測,果真顯示是百草枯中毒,立刻轉院治療;隔天,妻子向當地公安自首,目前遭到拘留。

原來,林先生和妻子結婚20年,育有一兒一女,本該是幸福美滿,但8年前妻子患上偏執型人格障礙後,開始疑神疑鬼,變得十分頑固偏執,不僅老覺得自己得了絕症,還懷疑丈夫要下藥毒殺她。為此,林先生開始帶妻子到各大醫院求診,住院多達8次,但就是不見好轉。

我對她還不夠好嗎?她患病8年了,我帶她看醫生,去鍛鍊身體,去游泳,去積極治療,她卻一直拿我當惡人!她是要置我於死地阿!」林先生說,妻子的病需要定期服藥,但妻子不肯配合,經常大吵大鬧,還懷疑他要下藥毒害,甚至對勸說服藥的父親拳打腳踢。

由於第一時間沒能對症治療,等到確診急性百草枯中毒時,林先生已出現肺部大片滲出、腎功能損害、血氧飽和度嚴重下降,所幸經過半個多月的治療,目前林先生的病情已明顯好轉,肝腎功能逐漸回復,再過不久就能出院。

浙江大學醫學院附屬第一醫院精神衛生中心主任許毅表示,偏執性精神障礙主要以幻想為主要症狀,平時社交表現與常人無異,也很難被發覺,可一但觸動到患者偏執的人事物或承受到極限,便會一次性爆發,採取諸如自殺、傷害他人或報復社會等極端手段。

許毅指出,偏執型人格障礙與家族遺傳、人格特徵及外界刺激共同作用有關,多數患者可能原先性格就有主觀、固執、敏感及多疑等缺陷,如果在這個基礎上又受到外界刺激,很可能因此發病;現況而言,要治療這樣的症狀較為困難,藥物治療的效果也有限。

至於農藥百草枯,又稱巴拉刈、對草快、克蕪蹤,是一種劇毒除草劑,可經完整皮膚、呼吸道和消化道吸收,並隨血液分布至全身組織器官,致使肝、腎等多器官衰竭,致死率極高,又無解毒特效藥,因此被許多國家嚴格管控或禁止。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

大陸熱門新聞

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

19歲女海島失聯 最後影像爆「..

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

拍照「愛比V」指紋全被偷!網友..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

女高中生留遺書失聯!最後畫面曝..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面