買醫療險3撇步 蟬連7年冠軍業務員這樣做贏得客戶口碑

▲▼磊山保經首都分行經理張若雯。(圖/記者李蕙璇攝)

▲磊山保經首都分行經理張若雯。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

蟬連7年銷售醫療險冠軍的磊山保經首都分行業務經理張若雯,首次對媒體公開其規劃醫療保險的訣竅,並且也是如此不藏私與人分享,也讓她能因為保戶口碑推薦,更知民眾對保險需求與期待。

問起醫療險專家,許多磊山人不加思索脫口而說出她的名字,因為她連續7年拿下磊山醫療守護天使白金獎,一年須達服務保戶超過72「人」才能獲獎。而記者再三求證該獎是以「人」為單位,非以「保單件數」為評審標準,那真是得紮紮實實地腳勤拜訪客戶。

▼磊山保經首都分行業務經理張若雯。(圖/記者李蕙璇攝)

▲▼磊山保經首都分行業務經理張若雯。(圖/記者李蕙璇攝)

張若雯表示,她一入行就是在磊山創辦人李佳蓉當時於英商保誠人壽的業務團隊,之後也跟隨著到磊山。而她們在保誠有受到完整的醫療險教育訓練,加上自己因為特別關注「家族病史」的議題,看到家中長輩相繼出現糖尿病、失智、中風、癌症等重大疾病的狀況,所以讓自己更是很早就下定決心要好好經營醫療險。

她說,每個人的醫療險都有其不同的需求考量,無法複製化,而要當個讓客戶信賴的業務員,除了自己術業有專攻更上一層樓,還得引導保戶跟著我們一起認識自己、了解自己,才能深刻知道自己的需求何在。這也是保經通路代理30多張保單的前提之下,讓保戶從中有更多樣化選擇。

▼右為張若雯。(圖/記者李蕙璇翻攝)

▲▼右為磊山保經首都分行業務經理張若雯。(圖/記者李蕙璇翻攝)

身為保戶買醫療險3步驟

她以自身也是保戶的心態說,買醫療險第一步就是要懂自身需求,可從家族病史風險及依生涯規劃分階段考量家庭責任。接著第二步是要學習看懂保單保障內容及條款,以及理賠定義與金額。最重要的第三步則是要注重後續服務。而這三步也是她換位思考成為服務保戶的中心思想。

張若雯說,有人曾經因為買了保險沒理賠有怨念。如果那一張保單真的就是沒辦法理賠保戶的狀況,是因為商品設計的差異性,很難苛責是保險的錯。

保險是良心事業

而前二步是她長期以來都會帶著身旁親友、保戶朋友及同事們一起做的步驟,第三步就是要靠保戶謹慎選人,當然自己也是要實實在在做,謙禮待人。「保險是一份良心事業」,張若雯斬釘截鐵地以此自許。

由於保險業務圈內,有人拼高額大客戶保單,有人是一件件攢業績。還有人願意專挑佣金較低的保障型保單經營,這就是磊山保經首都分行業務經理張若雯,19歲決定入行至今17個年頭,累積服務保戶快千人。

磊山保經醫療守護天使獎HGA-「以人為本」的審核標準/每年重新歸零計算

基本獎:1年完成24位醫療被保人投保新契約並完成核實。黃金獎:1年48位。白金獎:1年72位。晶鑽獎:1年96位。

延伸閱讀

►因為「它」全台通路大塞車 送件排隊助理核保趕工到深夜

►要拿到這一張保單得等等 壽險公司契約部業務員全忙翻了

►家中有滿65歲郵局保戶快搶好康 4月起全台19個據點同步不老運動

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面