影/台積電董座首度回應光阻液事件:「我們自己要檢討」

記者周康玉/新竹報導

台積電光阻液事件從一月底爆發至今已滿兩個月,台積電董事長劉德音今(22)日首度對此發表看法,劉德音表示,這的確是不小的事情,台積電自己要檢討。

劉德音表示,發生光阻液事件,凸顯工程師對於技術的深度和進步速度要加快,因為現在台積電從事的技術是非常先進的(advandce),量產的技術也是全世界最先進的,跟過去所做的事完全不一樣。最重要的是,怎麼樣讓工程師能增進(跟上)技術的進步,要趕上(catch up)。

劉德音表示,半導體技術的挑戰一年比一年高,目前公司管理層也有共識,在技術進步上一年會比一年快。

請繼續往下閱讀...

至於外界質疑台積電是否真的螺絲鬆了?劉德音表示,他不認為螺絲鬆,但國際上競爭是不間斷的,做這行永遠繃緊(神經)的,會好好檢討。

▼台積電董事長劉德音當選為半導體產業協會理事長 。(圖/記者周康玉攝)

▲▼ 台積電董事長劉德音,TSIA ,半導體產業協會  。(圖/記者周康玉攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面