家中有滿65歲郵局保戶快搶好康 4月起全台19個據點同步不老運動

▲▼中華郵政不老運動於全台各處展開,台北郵局9月6日舉辦銀髮歡唱真郵趣。(圖/記者李蕙璇攝)

▲中華郵政壽險保戶不老運動,將於4月起全台各處展開。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

中華郵政壽險保戶整體有效保額為8,100多億元,其中61歲以上保戶的投保保險額,達514億8千多萬元,占比6%。而其中66歲以上則是達126億5千萬、1.5%。

三年來推動長照政策是採取「不老運動」,4月1日起邀請年滿65歲以上的保戶,展開為期三個月的免費卡拉ok技巧及歡唱活動,於全台19個據點基隆、台北、板橋、三重、桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、南投、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、宜蘭、花蓮、台東、澎湖等郵局舉辦「中華郵政不老運動-銀髮歡唱真郵趣」活動。

凡於活動期間內,年滿65歲之郵政壽險有效契約要保人、被保人及其陪伴同行者,均可免費報名參加,活動內容包含歌唱技巧指導及卡拉OK交流等,詳情請洽各地郵局,或點入中華郵政全球資訊網查詢。

中華郵政壽險處處長楊肅芳表示,郵政簡易壽險由於具有免體檢、投保手續簡便的特色,一直以來頗受民眾青睞,其中一張常春增額還本保險為中華郵政壽險商品中最長賣,保費收入就占其總保費收入的8成。

目前有效契約的保單件數約230萬件,平均保險約35萬元。而從有效契約件數分析客戶群,保戶男性與女性的比例約為4比6,投保年齡主要落在21~40歲。職業別以文教機構類占22.28%居冠,其次為家庭主婦等也占了20.56%,而農牧業也占了14.41%,以及製造業有11.94%,軍人則約占2.55%,一般商業為2.99%。

延伸閱讀

►郵局為何高達2,700萬儲戶 因為......存款可免繳利息所得稅

►郵局熱賣7年的一張人壽風雲保單 增額又還本深得人心

►郵局有一張儲蓄型保單要換新 改鎖定1~25歲年輕族群新型態

►郵局拿公股雙冠王 傳統壽險總保費收入僅次於國泰富邦

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中5歲童騎腳踏車撞特斯拉 大方接受酒測...車主讚:很勇敢

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面