取錯會鬧笑話!英少女幫大陸寶寶取英文名 4年賺進千萬元

▲▼英國一位年僅19歲的女孩Beau Jessup靠著幫中國大陸的嬰兒取英文名字來賺錢。(圖/翻攝Beau Jessup個人官網)

▲英國一位年僅19歲的女孩Beau Jessup靠著幫中國大陸的嬰兒取英文名字來賺錢。(圖/翻攝Beau Jessup個人官網)

財經中心/綜合報導

靠取名字賺錢已經不再是算命師的專利了!外媒報導指出,英國一位年僅19歲的女孩Beau Jessup靠著幫中國大陸的嬰兒取英文名字來賺錢,累積收入超過40萬美元(約新台幣1242萬元)。

據CNBC報導,Beau Jessup的「命名事業」是從2015年開始的,當年15歲的她與父親一同前往中國大陸旅行,當時父親的商業夥伴王氏夫妻拜託她幫忙為他們3歲的女兒取英文名字,Beau Jessup感到相當驚訝與榮幸,「這是一件重要的事」,最後Beau Jessup幫該名女孩命名為「Eliza」,取材自《窈窕淑女》的女主角。

請繼續往下閱讀...

在這件事情後,Beau Jessup選擇創業,她向父親借了1500元英鎊(約新台幣6.2萬元)聘請一位自由網路開發人員來協助開發網站,並利用課餘時間來從事這項工作。最初Beau Jessup是提供免費服務,但在命名16.2萬名嬰兒後,她便加入每次命名要支付60便士(約新台幣26元)的規則。在網站業務開始的前6個月,她就已經為20萬名嬰兒命名,賺進超過6萬美元,目前她累計幫677900名嬰兒命名,收入超過40萬美元,目前她身為自己創立的「Special Name」公司的執行長。

為什麼會想幫中國大陸的小孩取英文名字呢?因為許多中國大陸人發現,有一個英文名字比較好跟英語人士溝通。中國大陸小孩的英文名字多半是老師或是父母所命名,但由於文化差異、語言障礙以及研究能力有限,往往會出現一些在外國人眼中相當滑稽的名字,像是「Rolex」(知名鐘錶品牌)和「Gandalf」(《魔戒》裡的角色)。Beau Jessup因此認為,若是王氏夫妻需要這項服務,或許很多中國大陸人也會需要這項服務。

目前Beau Jessup靠著她幫小孩命名的費用來支付她的大學學費,其餘費用則用來進行投資以及償還父親借她的錢。至於網站的營運,她指出基本上網站目前業務完全自動化,只需要靠中國大陸那邊的一個小團隊來維護營運,名字的資料庫也每個月會進行更新。

關鍵字:英文名字,英文,名字,中國大陸,Beau Jessup,Special Name

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

富士康12跳調查報告曝!前CE..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

美中貿易戰升溫 謝金河:新竹科..

1、2月千萬元中獎發票 5張未..

美元強漲!新台幣貶破31.5 ..

貿易戰引爆科技戰 台積電遭連1..

韓國瑜批高雄大林蒲案卡關 經濟..

1400位女高中生排成FS7 ..

郭台銘花東一步一腳印 誓言打造..

台灣菸酒員工 未來薪水擬具彈性

月薪15萬以上主管、漁工明起納..

川普劍指海康威視 安控族群歡呼

程天縱再PO文挺郭董 員工尋短..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面