想省荷包快把握加油時間! 下週汽油估漲0.3到0.4元、柴油0.1元

▲加油,中油,油價,汽油。(圖/記者林敬旻攝)

▲國際油價上揚,帶動國內油價也要上漲,不過受限亞臨最低價,推估下週國內油價汽油小漲0.3到0.4元之間,柴油則是0.1元。(圖/記者林敬旻攝)

記者紀佳妘/台北報導

受到國際油價上揚,帶動下週國內油價,依照油價公式及亞臨最低價規則來推算,汽油每公升調漲0.3到0.4元、柴油上漲0.1元,中油92無鉛汽油將漲到每公升27.1至27.4元,95無鉛汽油28.6至28.7元,98無鉛汽油30.6至30.7元,超級柴油26元。

國際油價受到沙烏地阿拉伯持續削減原油產量,加上油國持續落實減產協議,以及美國商用原油庫存大減影響,迫使國際油價持續上揚,與油價相關的指標原油價格,週五來到每桶67.69美元,比上週的66.94美元上漲0.75美元,另外本週新台幣兌美元匯率與上週相比,本週來到新台幣30.830兌1美元,比上週的30.903兌1美元,台幣略微升值0.073元。

請繼續往下閱讀...

依照浮動油價調整機制作業原則,預估下週汽油零售價格每公升約調漲1.3元、柴油價格每公升約調漲0.1元,不過受限「亞洲鄰國最低價」限制,推估下週汽油每公升調漲0.3至0.4元、柴油每公升調漲0.1元。

依油價公式且納入亞鄰競爭國最低價計算,預估中油92無鉛汽油將漲到每公升27.1至27.4元,95無鉛汽油28.6至28.7元,98無鉛汽油30.6至30.7元,超級柴油26元,但詳細實際油價變化,待中油週日中午12點公布。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面