美眾議員提案:美政府要挑戰中國一中原則 承認台灣政府正當性

▲▼ 美國聯邦眾議員夏波(Steve Chabot)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國聯邦眾議員夏波。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國共和黨眾議員夏波(Steve Chabot)21日提出一項決議案,內容提及美政府應挑戰中國方面的「一中原則」。他認為,台灣的未來必須由2350萬人民決定,多年來美政府對於中國大陸的一中原則都缺乏強硬的舉措,如今必須採用多項政策,來回應中國大陸的一中原則。

夏波提出的決議案認為,美國必須承認台灣政府能夠正當代表2350萬人民;在台灣人民的認同下,美方要保證台灣的未來能夠走向和平;美國要鼓勵台海兩岸進行具體對話,前提是「不設前提」的方式下。

台灣人公共事務會(FAPA)透過臉書指出,中國大陸把一中原則視為兩岸和平交流的前提,也施壓國際社會要把台灣稱為中國大陸一省,對此,美政府不承認這樣的立場,但長期以來並沒有祭出強硬措施。

夏波觀察到,美國主張的一中政策沒有承認台灣政府的正當性,如今,美政府必須反擊中國的一中原則。他最後總結,台灣的未來應該由其公民決定,而不是中國國家主席習近平與共產黨來決定。

FAPA會長郭正光認為,對於台灣人民與台美人來說,美國與中國的一中政策都是「背上的刺」,中國大陸的一中政策尤其不合理,同時也對美國在國際上的領導地位造成威脅,現在時機已成熟,美政府應積極挑戰一中原則,並重新思考美國方面的一中原則是什麼定義。

眾議院提案挑戰中國一中原則 2019年3月21日,俄州共和黨眾議員夏波提出一項決議案,表示國會認為美國政府應藉由採用以下政策說帖挑戰中國一中原則: (1). ...

台灣人公共事務會發佈於 2019年3月21日 星期四
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面