包裝上的橄欖害慘他 魏應充質疑:美工廣告業都是詐欺犯

▲魏應充今天以「心酸的橄欖故事」為題發文。(圖/翻攝自魏應充臉書)

▲魏應充今天以「心酸的橄欖故事」為題發文。(圖/翻攝自魏應充臉書)

記者林淑慧/台北報導

最新網紅企業家、味全前董事長魏應充今(21)日表示,油品包裝上所畫的橄欖,害他入獄服刑,也質疑「所有的美工廣告業都是詐欺犯?」如果消費者是看包裝廣告購買商品,當「老婆餅沒有老婆」,所有的董事長都變詐欺犯了。

頂新集團、味全公司前董事長魏應充也搶搭臉書熱潮,其個人專頁本月4日正式開張,並用「心內ㄟ話」為題,表示:「說話不是我的專長,說委屈更不是強項,如果你真願意聽,我每天說給你聽。」

請繼續往下閱讀...

魏應充今天以「心酸的橄欖故事」為題,表示消費者是看包裝廣告購買商品,「當老婆餅沒有老婆,長頸鹿美語沒有長頸鹿,所有的董事長都變詐欺犯了。」並質疑:「全台灣的「老闆詐欺犯」只有我一個人入監服刑!」

魏應充的發文等於強調司法不公,對法院判決感到「奇怪」,文末甚至語帶無奈地說:「唉!大家開心就好。」

日前,魏應充也以「心酸的白話文」為題,對外界說明自己服刑二年的原因。他說,現在去超市走一趟,所有食品上的外包裝都會標示「商品以實品為準,照片僅供參考」,並說「台灣所有業者應該有被我的案子嚇到了」,照此標準,牛肉泡麵上的牛肉畫太大塊,那監獄應該關滿了人。

魏應充進一步說明,一家上市公司的董事長(怎麼會)管到產品包裝上的照片如何測光,設計圖案如何精美 ? 那家公司應該是家庭手工業,規模小時間多,每個手工品都會盯到。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面