LIVE /「蔡賴配」可能性?蔡英文:現在談言之過早

記者林銘翰/台北報導

民進黨18日展開總統大選黨內初選登記,行政院前院長賴清德在登記首日拋出震撼彈投入初選,爭取連任的總統蔡英文則在21日下午1點10分親自現身黨部登記。「蔡賴對決」正式展開,蔡英文登記前受訪時暗酸賴清德不懂國際事務,媒體再問如果初選輸給賴清德,是否有「蔡賴配」之可能?蔡英文對此笑回「現在談這個都言之過早」。

高雄市長韓國瑜日前表示「蔡、賴兩人打假球」,稱最終一定會由「蔡賴配」出線參選,蔡英文先是暗酸韓國瑜應將心思放在高雄市政,將辦公室還給海洋局同仁,接著再表示,現在談初選過後可能會發生的事,一切都言之過早。

至於與賴清德的協調時間是否充足,抑或需要延長與否?蔡英文說,協調機制與時程都交由黨中央決定,「我是球員,也不是裁判,也不是制度的製作者」。媒體接續問若初選民調輸給賴清德,會不會轉而支持賴清德參選總統?對此,蔡英文僅強調「此時此刻我就是要拼到底,2020蔡英文一定要勝選」。

▲▼蔡英文登記參選。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文登記參選。(圖/記者屠惠剛攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面