LIVE /賴參選打假球?蔡英文酸韓國瑜:多花時間在市政

記者林銘翰/台北報導

民進黨18日展開總統大選黨內初選登記,行政院前院長賴清德在登記首日拋出震撼彈,前往黨部登記參選。爭取連任的總統蔡英文19日先派出黨內年輕世代議員代表領表,21日趕在出訪前,下午1點10分親自現身黨部登記。蔡英文登記前受訪表示,她今天來登記參選,內心百感交集,但她知道,「台灣需要我」。

蔡英文表示,過去有人說她是不顧北京反對出來競選總統,不過對於現在的她來說,是因為深知民進黨及台灣需要蔡英文,因此她願意再一次承擔責任,決定出來參選,「內心百感交集」。

▲▼蔡英文登記參選。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文登記參選。(圖/記者屠惠剛攝)

有關高雄市長韓國瑜日前稱「蔡、賴是在打假球」,蔡英文回應,希望韓市長多花些時間與心思在高雄市政上,趕快把辦公室還給海洋局,別再霸佔著讓海洋局的同仁們在大禮堂辦公。至於是否真如韓國瑜所說最終將促成「蔡賴配」?蔡英文則說,現在先不談初選過後會發生的事,「一切都言之過早」。

至於與賴清德的協調時間是否充足,抑或需要延長?蔡英文說,協調機制與時程都交由黨中央決定,既不是由球員,也不是交給裁判來決定。

▲▼蔡英文登記參選。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文登記參選。(圖/記者屠惠剛攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水桶腰阿柴咬飯碗怒摔 眼神死瞪奴才:啊晚餐勒!?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面