原價65元!她下訂明星花露水…5分鐘後一看「賣家偷調價799」氣炸:太坑了

2019年03月21日 12:32

網搜小組/綜合報導

具有112年歷史、阿嬤最愛用的明星花露水爆出停產危機,許多賣家趁機「撈一波」,價格至少喊到5至6倍起跳。新北市深坑一名女網友上網發現1瓶容量85ml的明星花露水要價399元,雖然比原價65元貴6倍,但她想說為了做紀念,便手刀下單2瓶,結果5分鐘後遭賣家「取消訂單」,她重新下訂後,價格卻飆到1瓶799元,讓她傻爆眼。

▲▼原價65元!她爽搶明星花露水。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲漲價並不違法,但消費者無法接受5分鐘內,價格從399元飆至799元。(圖/翻攝自爆怨公社)

該名女網友在臉書「爆怨公社」PO文說,明星花露水陪伴她家幾十年了,現在既然停產,就想說買幾瓶做紀念,而且她就是個老人家,最愛這些舊包裝的東西,「我不是跟風,這是我老太婆的回憶!」

▲▼原價65元!她爽搶明星花露水。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲原PO遭到賣家取消訂單,內心超不爽。(圖/翻攝自爆怨公社)

聽到明星花露水停產消息,她趕緊出門到各家藥局買,但都沒有找到,只好上某網購平台搶購,終於搶到2瓶,但1瓶容量85ml要價399元,再加上30元運費,一共消費828元,雖然比一般貴但她開心到不行;沒想到5分鐘後,她再看一次訂單,竟然變成「已被取消」狀態,才發現是賣家做的。

她內心一個震驚,但也沒多想重新下單,一看竟發現1瓶變成799元,價格瞬間再漲2倍,讓她滿肚子火。她崩潰說,本想說各大藥局都買不到,才上網看看,「但商家接單又取消了,同樣的容量漲到兩倍,這是我吐血的地方。」

明星花露水容量有分85ml、170ml和300ml等規格,販售價格分別約65元、139元、229元,但現在價格飛漲,光是原PO網購的這罐799元,就已跟原價差了12倍,難怪她都怒了。

▲▼原價65元!她爽搶明星花露水。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲有網友爆料,跑了21家店家,都買不到明星花露水。(圖/翻攝自爆怨公社)

超誇張的漲價,引來3000多名網友紛紛留言說,「有些人就喜歡趁火打劫」、「我最近才買一罐200多的樣子~」、「平常一瓶也才不到100吧?現在那麼貴?」、「我妹上網問這間更誇張,170ml要600元;300ml賣1300元」、「苗栗朋友說她跑了21家店都買不到」。

明星花露水雖然爆出停產危機,但業者明星化工股份有限公司證實,因為生產機器老舊,明星花露水目前的確是停產,但並非永久停產,「之後是否會再繼續生產,還在評估中。」

明星花露水不僅價格便宜公道,再加上清光緒33年就已推出,具有112年歷史,老品牌陪伴許多人長大,而且強烈的香氛加上酒精揮發的清爽涼感,是許多阿嬤年輕時最時髦的「約會聖品」,還相傳有除臭、止癢功能,身受民眾愛戴,家中必有一罐。

▼有其他網友遇到賣家一罐賣1300元。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲▼原價65元!她爽搶明星花露水。(圖/翻攝自爆怨公社)

讀者迴響