泰國大選驚現10位「戴克辛」 候選人狂改名:這名比較好選


▲ 泰國大選將至,竟有10名候選人都叫戴克辛,與流亡前總理撞名 。(示意圖/翻攝APHR推特)

國際中心/綜合報導

泰國將於3月24日舉行國會大選,這是2011年至今,暌違8年再度舉辦的有效大選,面對新的總理即將誕生,泰國人民全都相當期待。不過仔細一看今年的選人名單,竟然有人跟流亡前總理戴克辛(Thaksin Shinawatra)的名字「一模一樣」,而且叫這個名字的候選人還不只一個,而是整整多達10個!

根據「KZTV Action 10 News」網站報導,泰國選委會統計,今年大選中有多達10位男性候選人的名字叫戴克辛,與長期流亡海外的前總理名字相同,另外也有5名女候選人叫做盈拉(Yinglak Shinawatra),與戴克辛一同流亡在外的妹妹相同。

這些同名候選人當然不是一出生就剛好都叫做「戴克辛」或「盈拉」,而是為了吸引更多選票,才會專程改名,希望能藉由這樣「自帶光環」的名字來提升自己的知名度。

「為泰黨」候選人的一位「戴克辛」就透露,自己本來是一名學校老師,決定要參選後,為了要吸引選民的注意,讓自己的名字變得好記又有特色,於是特別改了跟前總理一模一樣的名字,期待自己能像戴克辛一樣深受民眾喜愛,「我也知道改名並不代表就能勝選,自己還是要付出更多的努力,繼續走訪大街小巷拜票,並努力為選民服務才行。」

▲ 為了吸引人氣,10名候選人將名字改成與泰國前總理戴克辛相同。(圖/路透)

雖然戴克辛早在2006年就因為軍事政變而流亡海外,但民眾對於他的熱愛與尊敬卻沒有因此減少,反而隨著一天天對他的思念而增加,許多民眾受訪時就提到,「我真的每天每分每秒都在想他,現在只希望戴克辛能回來。」、「不管外界是怎麼評價戴克辛的,這麼多年來,我依然喜歡他,也不會改變。」

正是因為民眾對於戴克辛兄妹的長情,今年的候選人們才會紛紛改名,希望能透過與前總理一樣的名字,得到民眾的關注與共鳴。泰國國立法政大學一名政治系教授就分析,「人們對戴克辛的喜愛之所以如此深切,最主要就是他為鄉村的利益與經濟付出了許多,也帶給了鄉村民眾不少信心。戴克辛雖然人不在泰國,但他對泰國政壇仍舊有著重要的影響力。」

▼泰國民眾相當喜愛前總理戴克辛與妹妹盈拉。(圖/視覺中國)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面