民進黨想贏2020就需要初選 賴清德:請大家相信蔡英文、相信我

▲▼前行政院長賴清德與總統蔡英文。(資料照/記者李毓康攝)

▲前行政院長賴清德與總統蔡英文。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

前行政院長賴清德正式投入民進黨內2020初選,挑戰總統蔡英文連任之路。面對遭指分裂,賴清德表示,綠營若想贏得2020執政權就需要這場初選,「大家要相信民主進步黨,也要相信蔡英文總統,也要相信我。」

賴清德指出,民進黨要用初選做為平台,說清楚過去的作為,講明白改善之道,也藉此跟社會大眾報告未來要如何帶領台灣,「如果擔心初選會造成傷害,我們就要有決心,把這一場總統初選,打造為典範級的初選,超越個人、派系,完完全全為了台灣,也呼籲黨公職不必表態、不必選邊站,派系休兵、組織不要動員。」

賴清德認為,若能做到上述條件,不但可以避其害而取其利,更可以讓人民重新再了解民進黨,民進黨沒有改變,民進黨一直都沒有放棄對台灣的責任,如此就有辦法重新感動人民,重新得到人民支持。

賴清德18日宣布參選總統並領表登記黨內初選,表示316選舉結果雖然守住基本盤,但深刻感受到民進黨的處境仍然極其艱困,決心力挽狂瀾,選擇承擔責任;蔡英文選在21日下午1點10分出訪南太平洋友邦親自登記參加初選。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面