綠能最大債權行京城銀說話了 評估轉銷呆帳

▲▼京城銀行。(圖/資料照)

▲綠能面臨強制下市,最大債權銀行京城銀發話了,認為確實是一個關鍵點,考慮將債權轉銷呆帳。(圖/資料照、示意圖)

記者吳靜君/台北報導

大同集團旗下綠能今(20)日公告2018年財報淨值為負,達到下市門檻,證交所指出,依規範綠能公告財報後40天將強制下市,推算公司若於明(21)日公告財報,5月2日是綠能最後一個交易日。

根據了解,京城銀對綠能的授信大約是29億元,是所有銀行當中,曝險最大的。京城銀行表示,不管是華映還是綠能,京城銀對其的放款多是有擔保放款,比較有問題的是,有些銀行如果是拿綠能的股票當作擔保品,恐怕會連著綠能下市債權受到影響,在獲利上也會有損失。

請繼續往下閱讀...

綠能目前還繳息還算正常,尚未被列入逾放,而京城銀不隨便把企業的授信列入逾放或打銷呆帳主要是考慮綠能企業經營的問題、企業的信用問題,所以暫時還沒有動作。

但是,如果綠能面臨強制下市,的確是一個關鍵點,京城銀開始評估是否要列入逾放或者打銷呆帳,這對京城銀行今年的獲利上來說,恐怕也是一大挑戰。不過,綠能的淨值早已為負,仍能付出利息或還債嗎?京城銀表示,資產負債雖然為負,但現金流不見得是付不出錢,所以在債權的維護上,銀行多是綜合評估。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面