綠能兩度致歉 宣布通過去年財報淨值為負值、擬下市

▲綠能科技。(圖/業者提供)

▲綠能科技。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

矽晶圓太陽能廠綠能(3519)今(20)日宣布,為了加速轉型,決定於去年第4季一次認列39億虧損,每股虧損8.56元,去年財報淨值為負數。由於按證交所規定,公司淨值為負值將會下市,綠能表示,公司將會盡快將財報交給會計師查核,由主管機關審核是否下市。

綠能發言人陳婷婷一上台便兩度鞠躬致歉,陳婷婷表示,因太陽能產業劇烈波動,綠能雖加速轉型,仍不及產業快速變化,營運無法及時獲利;加上認列資產減損與損失等,致使2018年度財報淨值為負數,辜負股東和各界的期待,致上歉意。

請繼續往下閱讀...

綠能去(2018)年第4 季營業收入為5.9億,歸屬於母公司權益為-37億,稅後綜合虧損39億,每股虧損8.56元。然而在資產減損部分,第4季認列資產減損11.15 億,虧損性合約損失約14.93億,遞延所得稅費用約2.39億,每股淨值為-5.53元。

陳婷婷表示,為配合轉型策略,綠能降低多晶矽產能與存貨,精實優化人力,出售閒置廠房,並認列資產減損、打消料源合約損失,以改善公司財務結構,償還利息,減輕成本壓力,期能提升轉型績效。

陳婷婷指出,綠能計畫持續開源節流,規劃營運朝高階晶塊、輕量化模組與系統應用、儲能電池晶片研發等方向發展。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面