廈門會見劉結一? 韓國瑜:經濟之旅「尊重當地城市安排」

▲高雄市長韓國瑜 。(圖/記者洪靖宜攝)

▲韓國瑜。(圖/記者洪靖宜攝)

大陸中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜將於22至28日率團登陸,訪問香港、澳門、深圳及廈門等城市。針對是否與國台辦主任劉結一於廈門會面,韓國瑜20日受訪表示,尊重當地城市的安排,將談經濟多交朋友,心胸打開地告訴大家「高雄的未來只有道路沒有圍牆,只有朋友沒有敵人」。

韓國瑜今日上午出席高市府登革熱防治活動,被媒體問到即將登陸一事,有傳聞劉結一將專程飛到廈門與其會面,廈門還將與高雄市府簽訂農業大單,大約有1.5萬噸的高雄農產品將銷往福建。

有關劉結一「特地飛至廈門」的說法,韓國瑜透露,不曉得國台辦主任是怎麼來的,因此不用刻意講是特地飛往當地。他還提到,此前出訪馬來西亞、新加坡期間,因為沒有見到某些官員,當時也有人酸言酸語,「這樣沒意義嘛!」

▼劉結一。(圖/記者蔡浩祥攝)

▲國台辦主任劉結一。(圖/記者蔡浩祥攝)

韓國瑜話鋒一轉表示,出訪就是尊重當地城市的安排,這趟訪中定位為經濟之旅,不會碰觸陸委會再三告誡的紅線問題,如果行有餘力將參考對岸如何培養青年,回到高雄也要大力培養下一代青年。而在大陸方面,劉結一曾於2019全國人大會議期間對韓國瑜登陸一事表態,「歡迎他過來」。

韓國瑜預計22日一早啟程飛往香港,23日轉往澳門,24日赴深圳,26至28日在廈門。根據官方公布的行程,韓國瑜在港澳將有幾場投資洽談會,並將參訪金融貿易特區;到深圳將參訪高科技企業;到廈門將參訪港區建設、造訪廈門大學台灣研究院,並與當地台商舉行座談。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓咪大戰螳螂!第一屆動奧開幕 怕蟲飼主崩潰驚醒...戰況全都錄

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面