影/高中生寫週記!本子黏2張「壽金四方金」…70字老師看傻 網笑:長知識了

網搜小組/綜合報導

學生時期最花腦力的事情,除了考試讀書之外,要寫出一篇「週記」,簡直就是想像力大考驗,還有人乾脆直接寫廢文,讓批改老師哭笑不得。一名男網友貼出一篇高中生的週記,讓老師也忍不住直呼「妳給我在週記上面貼這個!」其他網友也笑噴「推廣傳統文化」、「這個年紀,還懂得習俗」、「太有才了」。

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲怎麼會在週記簿上貼金紙啦 XD(圖/翻攝自爆廢公社二館)

請繼續往下閱讀...

一名男網友在臉書《爆廢公社二館》貼出2張照片,文中表示「讓老師搖頭的高中生週記(壽金與四方金)」,只見學生分別在2面週記簿上貼出2張金紙,分別為「四方金,可用於祭拜好兄弟、土地公等較一般的神明,高階一等的神明也是可以」、「這叫壽金,專門用來拜神明的,但好兄弟就不適合用了!可用於王爺……之類的官位較高階的神明」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲▼隔著螢幕都可以感覺到老師的無奈 XD(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社)

看到週記內容後,批改老師忍不住用紅筆寫下「別亂貼」、「那你當我是神明還是好兄弟」、「你給我在週記上面貼這個!」其他網友則紛紛笑噴「笑死我了,哈哈哈哈哈,太虔誠了,傳統文化推廣」、「下一篇會不會把香黏上去」、「現在很多年輕人分不清金紙種類吧?我覺得分享這個蠻有意義的」、「如果現在叫年輕人祭拜準備金紙銀紙,敢保證沒有一個懂的!這學生不錯」。

不過對於這位學生對金紙的說明,有人表示「四方金」跟「壽金」都是用來祭拜神明,好兄弟的話要用「銀紙」才是正確的,「金是給天上的,銀是給地上的」、「四方跟壽金,都是是給神明的,福金跟銀紙才是給飄的」、「四方金是神明,四方銀才是好兄弟,要分清楚」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面