故宮副院長李靜慧請辭!上一秒才被質疑:為何放任院長新兵打仗

▲故宮政務李靜慧副院長(左)(示意圖/故宮提供)
▲前故宮政務李靜慧副院長(左)已請辭。(示意圖/故宮提供)

記者林育綾/台北報導

故宮院長吳密察上任才一個月,今(20日)首次接受立法院備詢,面臨立委不斷針對故宮營運、行銷等各方面質詢考驗,就在約莫11點多有立委提出,「副院長到底人在哪?」「為什麼不出席?放任院長您一位新兵打仗?」不料在休息幾分鐘後,主席表示剛接獲副院長已提出請辭消息,目前請假中,引起現場一片譁然,請辭原因尚不明。而同步行政院在稍早已公佈最新人事,「國立故宮博物院政務副院長由原常務副院長黃永泰出任。」

今(20日)立法院召開教育及文化委員會會議時,有立委質疑為何副院長李靜慧不出席?批評故宮沒有老兵老將來帶,放任院長獨自新兵打仗,更說「從院長您上任以來,副院長一直請假」,問院長「是否鎮壓不住副院長?」還要求提出李靜慧請假細節,隨後主席突然告知,李靜慧已請辭故宮副院長一職。

▲▼ 立委陳學聖為故宮院長吳密察喊話,為何放任新兵打仗?(圖/記者林育綾攝)
▲立委陳學聖喊話,為何故宮老臣要放任院長獨自新兵打仗?(圖/記者林育綾攝)

請繼續往下閱讀...

而同步行政院在稍早已公佈最新人事,行政院發言人Kolas Yotaka說,行政院長蘇貞昌已於昨19日晚間核定相關人事,經濟部政務次長由原常務次長王美花出任,「國立故宮博物院政務副院長由原常務副院長黃永泰出任。」

前故宮政務副院長的李靜慧,2012年國立臺北藝術大學藝術行政與管理研究所肄業、1987年國立臺灣師範大學歷史學系畢業。據悉李靜慧在前院長陳其南卸任時,頻傳出「辭意堅定」,但從吳密察上任後,幾乎都在請假中,吳還緩頰「她期間有來幫忙主持過會議」,遭其他立委批「那不是應該的嗎?」今(20日)李靜慧請辭一事才確認消息。

▲▼ 故宮南院人氣下滑成「冷宮」?問「鎮院之寶」院長語塞(圖/記者林育綾攝)
▲被問是否鎮壓不住李靜慧?故宮院長吳密察還緩頰:她有來主持過會議。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面