影/華映遭爆拿台灣人的錢補大陸漏洞 金管會啟動調查

記者戴瑞瑤/台北報導

今天(20日)立法院財委會上,立委黃國昌爆出台灣華映不只彌補大陸華映科虧損,還對華映科承諾保證獲利10%,「等於是拿台灣人的錢,去補貼保證大陸企業的獲利」。金管會主委顧立雄承諾,將啟動調查,3週內提出調查報告。

▲▼金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

請繼續往下閱讀...

黃國昌指出,台灣華映在2010年到大陸設華映科技,當時深交所要求華映,當華映科虧損時華映要彌補且還要保證10%收益,「這等於是拿台灣人的錢,去補貼保證大陸企業的獲利!」華映卻在重訊說對公司財報、營運沒有重大影響,「金管會你信嗎?」

金管會主委顧立雄當場承諾要徹查,要求證交所對華映承諾的內容及影響,華映必須作完整說明跟報告。目前雙方在進行訴訟,華映說遭求償的可能性不高,針對這點金管會將進一步了解,包含有無喪失對華映科的控制力?揭露是否充足等情況,會在3周內提出調查報告。

針對台銀為首的華映聯貸案,顧立雄表示,聯貸案中各家銀行都有提列呆帳損失,也有十足擔保品,金管會正在進行專案金檢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面