影/小五生數學85分倒數第二!師考卷蓋「藍色兔兔章」 母:認真說我不喜歡

網搜小組/綜合報導

一名小五學生數學考了85分,結果是全班倒數第二名,讓媽媽直呼「小學生心很累,媽媽覺得已經很棒了,是那種明明進步卻怎麼還是排後面的心情。」不少網友看到考卷上的藍色兔兔印章直呼,「這個章好討厭」、「那印章好傷人」。媽媽也說,「我第一次看到這個章,腦海裡浮現的是哈利波特的分類帽。」但也有人認為,「我覺得這只是讓家長大概了解一下這份考卷的難易度而已,幹嘛想那麼多?」

小五生數學85分倒數第二!考卷上有「兔兔章」 母:認真說我不喜歡。(圖/翻攝爆怨公社)

▲兔兔印章有標示全班數學分數的分布。(圖/翻攝爆怨公社)

請繼續往下閱讀...

媽媽今天(20日)在「爆怨公社」臉書社團分享兒子的考卷,只見上頭的兔兔印章有標示全班數學考試的分數分布,100分有2人、90到99分有18人、80到89分有2人、60到69分有1人。

媽媽寫道,「不需跟任何人比較,有盡力了就很好。」她也分享某天和兒子的對話:

兒子:媽咪,妳小時候數學好不好?
媽媽:ㄛ....很少及格過。
兒子:考幾分才及格?
媽媽:60分。
兒子:我絕對不可以像妳一樣,安親班老師會把我釘在牆壁上的。
(媽媽無言)

▼有網友說,「那麼小就給這麼大壓力,人格發展比數學還重要啊。」(圖/達志/示意圖)

▲學生。(圖/達志/示意圖)

對此,有網友說,「這個分數表真的讓小孩跟家長壓力很大欸,一定要這樣嗎?」原PO回,「認真說,我不喜歡看到這種印章,有分類的感覺。」另一人也說,「從小數學沒及格過,我還不是長這麼大了,老師的那個印章好討厭」;原PO回「我第一次看到這個章,腦海裡浮現的是哈利波特的分類帽。」

有人表示,「85分倒數第二,壓力好大」;原PO回「真的~我兒子原本想這次進步那麼多,應該可以擠到中間,沒想到還是吊車尾,小子有點桑(傷)心。」另一人直呼,「那麼小就給這麼大壓力,人格發展比數學還重要啊」;原PO回,「這印章到後來的效果就是我兒子說....『沒關係!我後面還有人~我考得比xxx好就好!』哈哈!老師聽了應該會昏倒。」

但也有人認為,「讓孩子知道自己分數落在哪個層級,沒有什麼不好吧,而且沒有公開誰考幾分啊」、「我反倒覺得這章很好耶!沒給確切的第幾名,也沒指名道姓」、「我覺得這只是讓家長大概了解一下這份考卷的難易度而已,幹嘛想那麼多」。

其他人留言,「我女兒考數學98分,全班26名擠不上前三名,她跟我說『我只是錯一題』,現在小學生好競爭」、「85已經很好了,我小學都在及格邊緣」、「小學生就算考不及格也沒關係啊,重點不要讓他怕學校生活,成績真的不是很重要,就算都拿最後,但他在學校快樂長大...我覺得都值得」。

▼您國小數學都考幾分呢?(圖/達志/示意圖)

學生示意圖。(圖/達志/示意圖)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面