吳密察每天煩惱故宮人潮 立委問:燈光昏黃破舊怎麼吸引人來?

▲▼ 吳密察每天煩惱故宮人潮 立委問:燈光昏黃破舊怎麼吸引人來?。(圖/記者林育綾攝)
▲立委蘇巧慧問:燈光昏黃、建築陳舊怎麼吸引人來?(圖/記者林育綾攝)

記者林育綾/台北報導

故宮院長吳密察今(20日)在立法院接受質詢,被問及現在最大挑戰是什麼?他坦言就是「每天故宮開門有多少人來」,不過立法委員蘇巧慧、張廖萬堅都先後針對行銷與文創商品方面提出質疑,其中「全台9大博物館聯盟」會員卡一天才2人買。蘇巧慧更砲轟光是「門面」就有問題,批燈光依舊昏黃,大門、建築依然陳舊,這樣怎麼吸引小朋友來?

▲▼ 吳密察每天煩惱故宮人潮 立委問:燈光昏黃破舊怎麼吸引人來?。(圖/記者林育綾攝)
▲故宮院長吳密察坦言現在最大挑戰就是:面對每天故宮開門有多少人來?

立法委員蘇巧慧、張廖萬堅在今日(20日)先後針對故宮的行銷和文創商品提出質詢,其中蘇巧慧表示,故宮的文創品雖然堪稱有創意,但是否也能與時跟進並多元化,例如在中國大陸的故宮推國寶色口紅賣到翻;另外光是「門面」就大有問題,她說自己不久前去北院,發現大門依然陳舊未修繕、燈光依舊昏黃,「這樣怎麼吸引小朋友來?」「能否用你現在的專業,讓故宮被肯定?」吳密察回應將會盡力。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 吳密察每天煩惱故宮人潮 立委問:燈光昏黃破舊怎麼吸引人來?。(圖/記者林育綾攝)
▲立委張廖萬堅指出「全台9大博物館聯盟」行銷很有問題。(圖/記者林育綾攝)

張廖萬堅也說,除了文創商品,其他軟體部分也該加強,指出「全台9大博物館聯盟」行銷很有問題,107年會員卡購買人次僅81人次,108年1到2月計有24人次,等於一天才2人買,質問這數字會不會太誇張?除了提出建議能利用現有資源如「北北基好玩卡」,張廖萬堅也督促今年的「愛台灣博物卡」可否好好規劃及推動,畢竟「9千萬預算不是小數字」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面