吳敦義肯定韓國瑜 「如沒有韓流深綠選區差距不會那麼小」

▲高雄市長當選人韓國瑜;選前之夜▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲韓國瑜。(資料照/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜輔選第二波立委補選,但最終仍未順利翻轉綠地,外界研判韓流退燒,對此,國民黨主席吳敦義接受媒體專訪表示,仍然肯定韓國瑜的影響力,「如沒有韓流,在深綠選區差距不會那麼小;如果是投票率6、7成的選舉,民進黨不一定會贏。」

吳敦義接受《中國時報》專訪,談到「韓流」效應,吳敦義說,新北三重原本落差10%、20%,這次5%,表示綠中之綠的三重兩黨差距縮小,麻豆也是,過去只要大選區投票選舉大概也差20%這次只差3%。

另外,針對徵召韓國瑜聲浪,吳敦義仍維持一貫說法,若將來徵召也是「萬分之一」。他指出,初選預定程序依往例,現已初步決定不變更原制度,現要重建基本制度,就是不改變為前提,「因若改變會被汙名化或批評量身訂制,所以乾脆依過去決定的73比,烏雲就會撥開。」

面對前行政院長賴清德投入總統初選,國民黨將如何應戰,是否可能乾脆用民調依據直接徵召,不要又初選、又徵召?吳敦義表示,「我不採取這種事,全民調有很大風險,過去已有教訓。」

▲▼國民黨主席吳敦義上《雲端最前線》會後受訪。(圖/記者徐斌慎攝)

▲國民黨主席吳敦義。(資料照/記者徐斌慎攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面