泛藍恐灌票給蔡英文 互比式民調不利賴清德?

▲▼蔡英文、賴清德。(圖/記者屠惠剛、徐文彬攝)

政治中心/綜合報導

行政院前院長賴清德領表登記民進黨總統初選,挑戰爭取連任的總統蔡英文。外界觀察,若採蔡、賴兩人的互比式民調,泛藍民眾可能灌票給蔡,對賴較不利。

根據民進黨「第一、二、三類公職候選人提名民意調查辦法」,總統初選民調由5家民調執行單位,同時各執行一次,得含中央黨部民意調查中心,且不會有特別加權。

民進黨在通過全民調後,僅2012年曾有黨內初選民調,當時因為前總統馬英九尋求連任,因此採用「對比式民調」,而非對打的互比式民調。

黨內人士認為,與其他政黨最強對手的對比式民調,民進黨才能選出最強候選人,反之,互比式最可能造成黨內分裂。

民進黨明(22日)登記截止,4月2日初選協調截止,4月10日到12日民調,4月17日公告候選人提名名單,全民調要採互比式或對比式等,黨中央將擇期協調。

民進黨組織部主任李慶鋒受訪時說,領表登記截止到進行民調前,還會有一段「協調期」,這期間將做選務及政治協調,包括辦幾場政見發表會、全民調要採互比式或對比式等,要不要把柯文哲、韓國瑜等納入,也需與候選人協調。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面